• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Semana Santa: Aprende a preparar unos garbanzos con bacalao

Si tú no comes carne en Semana Santa, hoy te enseñaremos a preparar unos garbanzos con bacalao para que degustes con tu familia este jueves y viernes santo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Semana Santa: Aprende a preparar unos garbanzos con bacalao
Con esta receta aprenderás a preparar unos garbanzos con bacalao.

De acuerdo con la tradición, muchos católicos comen pescados o mariscos en Semana Santa para cumplir con las Sagradas Escrituras. En nuestra capital y en todo el mundo no se come carne roja,  ya que representaría el cuerpo de Cristo crucificado.

Wapa, si eres una fiel católica y no sabes qué comer este viernes santo, entonces presta atención a esta riquísima receta de garbanzos con bacalao

INGREDIENTES

- 500 gramos de Garbanzos secos

- 2 litros de Agua Mineral

- Aceite de Oliva Virgen

- 1 cebolla grande

- 1/2 Pimiento rojo fresco

- 2 dientes de Ajo

- Lomos de Bacalao Salado

- Pimentón Dulce 

- 200 gramos de Espinacas

Sal

Huevo duro (Para servirlo picado por encima

PREPARACIÓN

Lo primero que debes de hacer, es poner los garbanzos en remojo en agua mineral, deben estar toda la noche. Se tira el agua y se escurren.

Poner  a cocer en la olla a presión con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, durante unos 40 minutos. Si no tienes  olla a presión tardarán una hora y media aproximadamente, el agua debe cubrirlos como unos cinco dedos por encima.En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando está caliente el aceite picamos los ajos y los dejamos un momento y luego añadimos la cebolla cortada y el medio pimiento rojo, tapamos la sartén y lo dejamos unos 10 minutos. Cuando ya está la cebolla y el pimiento hecho, retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharada sopera  de pimentón dulce. Le damos unas vueltas y ponemos el bacalao ya desalado cortado en trozos

En la misma sartén que hemos usado para cocinar la cebolla ponemos las espinacas y las tapamos, lo dejamos unos 5 minutos. Ahora todo va a la olla donde tenemos los garbanzos  cocidos. Removemos y vemos si debemos echar un poco más de agua. Se deja unos 10 minutos más, pero con la olla sin presión, solo tapada por encima. Comprobamos como está de sal y servimos.

SOBRE EL AUTOR:
Semana Santa: Aprende a preparar unos garbanzos con bacalao

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY