Lima 2019: Estos son nuestros platos que conquistarán el paladar de los deportistas
Únete al canal de Whatsapp de WapaNuestra comida peruana sigue dando de qué hablar y le pondrá ese toque de sabor a los Juegos Panamericanos Lima 2019, donde miles de deportistas podrán saborear platos en base a quinua y papas andinas o frutos de la Amazonía.
"La alimentación va guardar los más altos y rigurosos estándares que se exigen en eventos deportivos internacionales. Nosotros tenemos como objetivo que los atletas y oficiales duerman bien, se alimenten muy bien", dijo a la AFP el director general de los Panamericanos, Alberto Valenzuela.
"Tenemos más de 800.000 raciones que se van a servir en los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos. Los atletas van a poder encontrar desde la quinua, la papa peruana y tomate cherry", agregó el directivo.
Durante los juegos, la empresa francesa Sodexo y otras dos concesionarias brindarán 24.000 raciones cada día en la Villa Panamericana y en las 21 sedes deportivas.
Por otro lado, se publicará diariamente el menú para conocimiento de los deportistas, quienes podrán comer en seis horarios de atención a lo largo de cada jornada.
Entre los platos que los destacados deportistas degustarán están: la papa rellena, Ceviche, Tamales, Lomo saltado y Ají de gallina. De postre habrá arroz con leche y mazamorra morada, entre otros.
Entre la frutas destaca el aguaymanto, una baya carnosa que crece en los Andes peruanos. Es un poderoso antioxidante con vitaminas A, B y C.
Por otro lado, Oliva explicó que la alimentación estará bajo un sistema de ‘buffet’, con altos estándares nutricionales y que los cubiertos y platos que se utilizarán serán biodegradables. (Con información de Andina)
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY