Ajiaco de habas: ¡Encuentra todos los nutrientes en este plato pese a no llevar carne!
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡Receta bien peruana! Según figura el diccionario de Peruanismos de Juan de Arona en 1884 aseguraba que este maravilloso potaje es el guiso emblemático del Perú.
El ajiaco, también conocido como "El guisado nacional", es considerado uno de los platos nacionales de mayor antiguedad.
Por otro lado, esta plato contiene grandes nutrientes a pesar de no llevar carne. El queso, habas, papas y huevo lo convierten en una comida especial y balanceada perfecta para grandes y chicos.
Beneficios del queso y huevos
El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes. Además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso. El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.
Por su parte, el huevo contiene vitaminas A, D, E, B12, riboflavina y folato, y minerales como yodo, hierro, calcio, zinc y selenio. Varios estudios demuestran que un desayuno rico en proteinas te llena y te pone en buena forma.
Propiedades de las habas
Y si estás pensando que este plato te hará subir de peso, debes saber que el contenido contenido en proteínas de las habas (unos 10 gramos por cada media taza) es clave para mantener el peso a raya y eliminar el exceso de grasa corporal. Además, la mezcla de proteínas y la fibra que contienen ayudan a ayudar a adelgazar.
(Foto/Soycomocomo)
Aprovecha todos estos nutrientes gracias a esta receta. ¡Atenta y toma nota!
Porciones
5 porciones
Ingredientes
½ taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
3 ½ cucharadas de ají amarillo molido
4 tazas de papa blanca en cubitos
1 taza de habas verdes
3 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche
1 taza de queso fresco en cubitos
Huacatay picado
Aceite
Sal y pimienta
5 Huevos
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es calentar a fuego medio un poco de aceite en una olla mediana.
- Luego, añade la cebolla, el ají amarillo y el ajo y dora durante 2 a 3 minutos.
- Agrega la papa picada, las habas y el caldo a la cacerola. Remueve.
- Sazona la preparación con sal, pimienta, huacatay y espera que cocine durante 10 minutos.
- Agrega la leche de a pocos y remueve, deja que cocine un par de minutos y apaga antes que empiece a hervir.
- Acompaña con queso fresco y corona con un huevo frito o sancochado según tu preferencia.
- Decora con ají amarillo en tiras delgadas y huacatay picado. ¡Listo!
Tiempo de preparación
40 minutos
Recetas fáciles
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende la receta de la sopa menestrón
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY