Ensalada de codito con pollo y verduras: ¡Nutritiva, rápida y deliciosa!

Una receta sencilla y sabrosa que puedes preparar esta cuarentena. ¿Empezamos?

El pollo es un alimento que pose grandes beneficios par nuestra salud, además, su precio en el mercado ha disminuido significativamente por lo que se acomoda perfecto a estos días de cuarentena

Propiedades del pollo

Otra buena razón para consumir pollo durante estos días, son sus grandes nutrientes. Este alimento aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.

Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo.

El pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.

Precio del pollo bajó

Por otro lado, el pollo, uno de los productos principales de la canasta básica familiar, sufrió una abrupta variación en su precio en los últimos días. Su precio en la venta mayorista experimentó un desplome significativo que llegó hasta los 2 soles con 75 céntimos.

Este cambio sorprende porque, cuando inició la cuarentena, el valor del ave superaba los 5 soles por kilo. Incluso llegó a tocar el techo de 5 soles con 45 céntimos.

En las siguientes líneas te compartimos el paso a paso de este sabroso platillo. ¡Toma nota!

Ingredientes

1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso

2 tazas de pasta de codito

1 lata (400 gramos) de ensalada de verduras en lata, escurridas

2 tazas de lechuga, rebanada finamente

3 tazas de mayonesa

1/4 cucharadita de albahaca seca

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de ajo en polvo

Preparación

1. Sancochar la pechuga en una olla pequeña a fuego medio hasta que se cueca completamente. Luego, déjala enfriar un poco y deshebra con ayuda de dos tenedores. Reserva 4 tazas de pechuga deshebrada.

2. Cuece la pasta de coditos en agua hirviendo con sal hasta que quede “al dente” (suave por fuera y firme por dentro). Escurre y enjuaga con agua fría.

3. Mientras, coloca la pechuga deshebrada en un tazón junto con la ensalada de verduras escurridas, lechuga y mayonesa. Agrega albahaca seca, pimienta, sal y ajo en polvo.

4. Incorpora la pasta de coditos y revuelve bien.

5. Refrigera durante varias horas antes de servir.

Recetas fáciles

Si te quedaste con ganas de más, prueba esta deliciosa receta de pollo tipakay

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