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Pan de leche: ¡Tus hijos querrán repetir este esponjoso y delicioso desayuno!

Recetasfáciles de panadería para empezar el día con aroma a pan recién horneado. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Pan de leche: ¡Tus hijos querrán repetir este esponjoso y delicioso desayuno!
    Recetasfáciles de panadería para empezar el día con aroma a pan recién horneado.

    Si estás incursionando en el rubro de la panadería durante estos días de cuarentena, te contamos que la receta del pan de leche es la más sencilla de todas.

    No sólo porque sus ingredientes son fáciles de conseguir, sino porque además, no necesita demasiado tiempo en la cocción ni técnicas más elaboradas.

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    Empieza el día untando mermelada o mantequilla en el pan favorito de los niños, te compartimos la receta. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    1/2 kg de harina de fuerza

    1/2 taza de azúcar

    1 huevo

    2 cucharadas (sopera) llenas de mantequilla o margarina

    25 gr. de levadura fresca de panadería

    1/4 litro de leche

    2 cucharadas (sopera) de miel

    1 pizca de sal

    Preparación

    1. Tamiza la harina. Reserva.

    2. Desmenuza la levadura.

    3. Mezcla en un bowl la harina y la levadura.

    4. Agregar el huevo y mezclar.

    5.  Añadir la leche (si posible algo templada) y mezclar.

    6. Enseguida añadir el azúcar, la  miel y sal, y mezclar bien.

    7. Finalmente, añade la mantequilla. Envuelve la masa con las manos de 15 a 20 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa se ponga suave y pueda despegarse de las manos. Forma una bola y deja reposar en un bol enharinado, tapa con un mantel durante dos horas o hasta que la masa haya duplicado el tamaño

    8. Luego, corta la masa en 16 trozos, aplastar con los dedos. 

    9. Extiende cada trocito con un rodillo sobre la mesa algo enharinada, con forma de rectángulo y con 1 cm. de espesor. En uno de los lados, hacer 3 cortes longitudinales, como si fueran 'flequillos'.

    9- Enrollar la masa en dirección a las tiras y disponerlas sobre la parte de arriba de cada pan, terminando por abajo del mismo.

    10- Disponer los panes de leche (con 2 o 3 cm de distancia entre uno y otro) sobre papel vegetal en una rejilla de horno, pincelarlos con un poquito de leche, y dejar que reposen por unos 20 o 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 grados.

    11- Llevar la rejilla con los panes al horno para asar de 10 a 15 minutos, conservando la misma temperatura, hasta que tengan un color dorado. Retirar los panes del horno y dejar reposar algunos minutos antes de consumirlos.

    SOBRE EL AUTOR:
    Pan de leche: ¡Tus hijos querrán repetir este esponjoso y delicioso desayuno!

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