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¿Ya probaste los buñuelos de plátano al horno? ¡Salen en menos de 15 minutos!

Te compartimos una receta sencilla, pero,de resultado espectacular. ¿Empezamos? Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¿Ya probaste los buñuelos de plátano al horno? ¡Salen en menos de 15 minutos!
    Te compartimos una receta sencilla, pero,de resultado espectacular. ¿Empezamos?

    Durante estos días de cuarentena hemos sacado a flote esos dones culinarios que tenías escondidos, algunas más escondidos que otras. Sin embargo, lo cierto es que pasar el día nos ha permitido adentrarnos en el maravilloso mundo de la cocina, pero, ¿qué pasa cuando queremos preparar algo delicioso y requiere muchos ingredientes?

    Porque estamos en tiempos de coronavirus, donde tenemos mucho tiempo libre pero debemos permanecer en casa, es que queremos compartirte esta maravillosa receta a base de plátanos maduros, mientras más dulzones, mejor.

    Beneficios del plátano

    Lo mejor es que esta fruta es un gran alimento ya que posee cantidades significativas de provitamina A y vitaminas del grupo B, como tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina y piridoxina (B6); y es una buena fuente de ácido fólico y vitamina C . El plátano es muy rico en potasio y magnesio.

    No desperdicies nada, reinventa la receta tradicional de los buñuelos fritos, y disfruta en casa con este postre a base de plátano maduro al horno. ¡Te van a encantar! ¿Empezamos?

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    (Foto/Cocina y Vino)

    Ingredientes

      3 plátanos

      150 gr de harina

      150 ml de leche

      2 huevos

      80 gr de azúcar

      1 sobre de levadura

      1 cucharada de canela

      Aceite de oliva

      Preparación

      Lo primero que haremos será lavarnos las manos, desinfectar nuestros alimentos y mesa de trabajo.

      Luego, procede a pelar y trozar la fruta, introduce en el vaso de la licuadora y tritúralos. 

      Verter la pasta de plátano a un bowl mediano y añade la leche, de manera que se convierta en una salsa.

      Separa las claras de las yemas. Primero bate las claras, esto hará que tu masa esponje más.

      Paso seguido, incorpora las yemas y continúa batiendo.

      Añade azúcar a los huevos sin dejar de batir y remueve hasta que se hayan integrado completamente.

      En ese momento ponemos la salsa de plátano.

      Ahora vamos con los sólidos. Tamizar la harina y la levadura.

      Incorpora estos ingredientes a la masa líquida.

      Podemos ponerle un poco más de harina para que nos quede un resultado más compacto.

      Dale forma de buñuelos, es decir, amasar con las manos en forma de bolitas, todas del mismo tamaño.

      Colócalas en una fuente previamente forrada con papel de horno.

      Espera que los buñuelos reposen mientras encendemos el horno.

      Batir un huevo y barnizamos con él para que queden más brillantes.

      Horneamos a 180º durante unos 15 minutos. Comprobar si están listos, si no, añadir 5 minutos más.

      Listo, retira del horno y espera a que enfríen.

      Para servir reboza con azúcar y canela. ¡Disfruta un antojo saludable y delicioso!

      Recetas fáciles

      Si te quedó chico el postre, prueba con estas recetas. ¡Mira el vídeo!

      Foto portada: blogdecuina.blogspot

      SOBRE EL AUTOR:
      ¿Ya probaste los buñuelos de plátano al horno? ¡Salen en menos de 15 minutos!

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