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Semana Santa 2020: ¡Las mejores recetas a base de superalimentos!

Deliciosas y nutritivas recetas muy sencillas de preparar. ¿Empezamos? Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Semana Santa 2020: ¡Las mejores recetas a base de superalimentos!
    Deliciosas y nutritivas recetas muy sencillas de preparar. ¿Empezamos?

    Por tradición, los devotos en Semana Santa restringen el consumo de carne y basan su menú en opciones diferentes. Teniendo esto presente, Hugo Punchong, chef instructor de Alta Cocina del instituto Columbia, presenta algunas recetas prácticas y ricas, pero sobre todo altamente nutritivas, puesto que han sido pensadas teniendo como base algunos “superalimentos”, los cuales tienen nutrientes con amplias dosis de vitaminas y minerales, ideales para la prevención de enfermedades.

     “Las recetas que presentamos desde el instituto Columbia tienen como elementos principales el kion, la cúrcuma (palillo) y pimiento, superalimentos que nos permiten tener las defensas altas frente a cualquier tipo de infección”, agrega Punchong. ¡Toma nota!

    Crema de cúrcuma (palillo) y kion

    Porciones

    1 porción

    Ingredientes

    1 taza de leche de coco

    1 raja de canela

    1 cucharada de cúrcuma

    Una pizca de pimienta negra

    1 cucharada de miel abeja

    Ralladura de kion al gusto

    Preparación

    Calienta la leche de coco con la canela y la miel, cuando suelte el hervor, agrega el resto de los ingredientes, disuelve, apaga y deja reposar dos minutos. Sirve pasando por un colador.

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    Crema de brócoli y arverjas 

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    3 tazas de brócoli cocido (sólo pásalo por agua hirviendo 3 minutos)

    150 gramos de tofu suave

    1 diente de ajo

    1 taza de arverjas cocidas

    1/2 taza de cebolla cortada en juliana

    Aceite de oliva al gusto

    ½ litro de consomé verduras

    Semillas de ajonjolí tostados y molidos

    Preparación

    Licúa el brócoli, el tofu, el ajo y agrega el consomé de verduras. En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla, cuando cambie de color vierte la mezcla, agrega un poco más de consomé de verduras, de acuerdo con el espesor deseado. Cuando hierva, agrega las arverjas y apaga.

    Decora con perejil y de topping agrega ajonjolí tostado molido.

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    Tostadas con pimiento rojo, aceite de oliva y crema

    Porciones

    2 porciones

    Ingredientes

    2 pimientos rojos grandes cortados en juliana

    1 cebolla morada cortada en juliana

    2 dientes de ajo picados

    2 cdas. de aceite de oliva

    3 cdas. de crema leche

    ½ taza de consomé verduras

    Pimienta al gusto

    Ajonjolí negro para decorar (opcional)

    1 paquete de tostadas

    Preparación

    En una sartén amplia calienta el aceite y agrega el ajo, enseguida los pimientos y la cebolla y mezcla muy bien. Deja que se cocine 10 minutos a fuego medio, agrega el consomé de verduras, la pimienta y enseguida la crema, baja el fuego, mezcla bien y deja cocinando 5 minutos más. Apaga y sirve en tostadas y decora con ajonjolí negro.

    Pon en práctica estas recetas junto a tu familia y que la cocina sea el vehículo para conectarte más con ellos. Más aún si son preparaciones que tienen como objetivo mantenerlos saludables comiendo sano, pero delicioso.

    ¡Quédate en casa!

    SOBRE EL AUTOR:
    Semana Santa 2020: ¡Las mejores recetas a base de superalimentos!

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