• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

¿Cumpleaños en cuarentena? ¡Sopla las velas en un delicioso volcán de chocolate!

Para bien de los cumpleañeros del mes de abril, llega esta sensacional recetaque puedes preparar muy fácil, en casa. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¿Cumpleaños en cuarentena? ¡Sopla las velas en un delicioso volcán de chocolate!
    Para bien de los cumpleañeros del mes de abril, llega esta sensacional recetaque puedes preparar muy fácil, en casa.

    ¡Una explosión de chocolate! Para bien de los que cumplen años este mes, te compartimos una deliciosa receta para preparar durante estos días de cuarentena.

    El aislamiento social nos ha permitido incursionar en el mundo de la repostería, a pesar de no ser expertas en cocina. Este postre tampoco es la excepción.

    Gracias a sus ingredientes de fácil acceso, se convierte en el dulce ideal para preparar por esta temporada.

    wapa.pe

    (Foto/Youtube)

    Si cumples años en abril o si deseas sorprender a tus familiares que festejan un año más de vida, te enseñaremos paso a paso la receta del delicioso volcán de chocolate, para que logres un acabado perfecto y soplen las velas a lo grande. ¡Toma nota!  

    Ingredientes

    Mantequilla derretida

    Harina

    260 gramos de harina sin preparar

    50 gramos de cocoa

    1 cucharadita de polvo de hornear

    1/2 cucharadita de sal

    1 cucharadita de bicarbonato de sodio

    200 gramos de azúcar rubia

    200 gramos de azúcar blanca

    1 cucharada de café

    1/2 taza de yogur griego

    190 mililitros de aceite

    2 unidades de huevos

    1/2 cucharadita de escencia de vainilla

    250 mililitros de agua caliente

    200 gramos de chocolate bitter

    300 mililitros de crema de leche

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    50 gramos de cocoa

    Helado de vainilla

    Preparación

    1. Enmantequillar el molde del queque.

    2. Cernir harina sobre el molde y luego retirar el excedente.

    3. Reservar el molde.

    4. Cernir los 260 gramos de harina, cocoa, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio en un bol.

    5. Agregar el azúcar rubia, azúcar blanca y café.

    6. Mezclar y reservar.

    7. Añadir en un bol el yogur griego.

    8. Agregar aceite y mezclar.

    9. Añadir el huevo y la esencia de vainilla..

    10. Mezclar.

    11. Agregar el agua caliente y mezclar.

    12. Añadir los ingredientes secos que se cernieron.

    13. Mezclar.

    14. Agregar la mezcla al molde del queque.

    15. Llevar al horno a 180 °C entre 45 a 60 minutos.

    16. Cortar el chocolate bitter y ponerlo en un bol.

    17. Calentar la crema de leche.

    18. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.

    19. Agregar la crema de leche caliente sobre el chocolate bitter.

    20. Mezclar y reservar.

    21. Retirar el queque del horno, desmoldar y enfriar.

    22. Verter el chocolate derretido sobre el queque.

    23. Cortar y servir con helado.

    24. ¡Disfrutar!

    Tiempo de preparación

    1 1/2 horas

    Postres fáciles

    Mira este vídeo y aprende a preparar el Volcán de chocolate

    SOBRE EL AUTOR:
    ¿Cumpleaños en cuarentena? ¡Sopla las velas en un delicioso volcán de chocolate!

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY