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¡No se desperdicia nada! Convierte los panes fríos de la semana en un rico budín

Secretitos y consejos de cocina para preparar el mejor budín de pan, al estilo peruano. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡No se desperdicia nada! Convierte los panes fríos de la semana en un rico budín
    Secretitos y consejos de cocina para preparar el mejor budín de pan, al estilo peruano.

    Un imperdible de las panaderías peruanas que deberías preparar esta cuarentena. El budín de pan es un postre de preparación fácil, ingredientes accesibles y sabor extraordinario.

    Su consistencia es a base de pan, por ello, esta receta alcanzó popularidad en muchas familias, quienes convirtieron los panes sobrantes del desayuno en un dulce sin igual.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar paso a paso este postre. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    12 a 16 porciones

    Ingredientes

    220 gramos de azúcar blanca

    2 tazas de agua

    1 taza de pasas

    1/2 taza de pisco

    640 gramos de pan francés

    1100 mililitros de leche fresca

    1 cucharadita de canela

    1/4 de cucharadita de nuez moscada

    1/4 de cucharadita de clavo de olor

    1 cucharadita de vainilla

    1 taza de azúcar rubia

    1 unidad de naranja

    1 unidad de limón

    4 unidades de huevos

    40 gramos de mantequilla derretida

    Agua caliente

    Preparación

    1. Colocar el azúcar blanca en una sartén y moverla hasta que se derrita y tome una consistencia espesa.

    2. Retirarla del fuego y verter la miel en todo el molde.

    3. Reservar.

    4. Colocar a hervir el agua.

    5. Agregar el agua hervida en el bol que contiene las pasas y dejar reposar por 15 minutos.

    6. Quitar el líquido de las pasas y mantenerlas en el bol. Verter el pisco en el bol con pasas y reservar.

    7. Cortar el pan francés en cuadrados pequeños.

    8. Reservar.

    9. Colocar la leche fresca en una olla y llevar al fuego.

    10. Agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor, vainilla, azúcar rubia, la ralladura de naranja y del limón.

    11. Mezclar hasta que la leche rompa en hervor.

    12. Verter la leche sobre el pan en cuadraditos.

    13. Dejar reposar por 30 minutos.

    14. Triturar el pan hasta obtener una masa.

    15. Batir los huevos y agregarlos a la masa de pan, mezclar.

    16. Agregar la mantequilla derretida y mezclar, agregar las pasas con todo el líquido y mezclar.

    17. Verter la mezcla en el molde.

    18. Llevarlo al horno en baño maría a 180° C por 60 a 90 minutos.

    19. Despegar el budín del molde con ayuda de un cuchillo, desmoldar y cortar.

    20. ¡Disfrutar!

    Recetas fáciles 

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡No se desperdicia nada! Convierte los panes fríos de la semana en un rico budín

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