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¡La mejor fuente de vitamina C en una deliciosa salsa de espárragos con queso!

Un almuerzo de lujo, para comensales exigentes. Lareceta de los espaguetis con salsa de espárragos y queso. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡La mejor fuente de vitamina C en una deliciosa salsa de espárragos con queso!
    Un almuerzo de lujo, para comensales exigentes. Lareceta de los espaguetis con salsa de espárragos y queso.

    Una deliciosa manera de aportar vitamina C al cuerpo es a través de esta receta. Los espárragos crudos o cocidos son una gran fuente de nutrientes.

    Usualmente, se lo cocina al vapor o salteado, sin embargo, para un sabor más especial, se suele utilizar recetas con aceite de oliva o mantequilla. También al vapor con otras verduras para un plato saludable y sabroso.

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    (Foto/okdiario)

    Beneficios del espárrago

    Este alimento posee grandes propiedades para nuestro organismo, ya que, aportan mucha fibra, vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, fósforo). En cuanto a su valor energético, es muy bajo, solo contienen 18 Kcal cada cien gramos. 

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    (Foto/280dias)

    Ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro, gracias a su contenido en glutatión, reduce el estrés oxidativo (que favorece la generación de cáncer).

    Su gran contenido de vitamina C reduce la síntesis de radicales libres y protege al sistema inmune. Y por si fuera poco, previene la aparición de la calvicie o alopecia.

    En las siguientes líneas queremos compartirte una receta muy sencilla y práctica para estos días donde el clima viene cambiando, y proteger nuestro organismo a través de los alimentos, es la mejor opción. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    1 kilo de espárragos, con las puntas duras cortadas

    5 cucharadas de mantequilla

    350 gramos de fideos delgados

    150 gramos de queso de cabra

    3 cucharadas de cebolla china  picado

    Queso parmesano

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    Preparación

    Precaliente el horno a 220°C.

    Coloca los espárragos en una charola para hornear y unte 2 cucharadas de mantequilla. Sazone con sal y pimienta.

    Introduce en el horno y cocine durante 10-15 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.

    Retira del horno y corte en trozos de 4 cms.

    Pon a hervir agua y añade una cantidad generosa de sal.

    Cocine la pasta hasta que este "al dente" como indica el paquete.

    Reserve 1 y 1/2 taza de agua en la que se coció la pasta.

    En una cacerola, mezcle el queso, 3 cucharadas de mantequilla y 1/2 taza del agua de la pasta reservada.

    Sazone con sal y pimienta y mezcle hasta que tenga una consistencia suave.

    Agregue la salsa y los espárragos a la pasta y revuelva bien hasta que se mezcle.

    Agregue más agua de la pasta conforme sea necesario para llegar a la consistencia deseada.

    Para servir espolvoree con cebollita china picada y un toque de queso parmesano.

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar unos deliciosos fideos a la carbonara.

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡La mejor fuente de vitamina C en una deliciosa salsa de espárragos con queso!

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