• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Prepara unas deliciosas karamanducas en menos de 15 minutos gracias a esta receta

Te compartimos la mejor recetade este bocadillo para que prepares en casa esta cuarentena. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Prepara unas deliciosas karamanducas en menos de 15 minutos gracias a esta receta
    Te compartimos la mejor recetade este bocadillo para que prepares en casa esta cuarentena.

    Un imperdible de las recetas panaderas peruanas son las karamanducas, pequeños panecillos con aroma a anís, un tanto dulces y para nada empalagosas.

    Son ideales para acompañar con una taza café o té aromático. Y aunque no lo creas, a diferencia de otras recetas de panadería, las karamanducas pueden prepararse en menos de quince minutos.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas karamanducas, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

    wapa.pe
    wapa.pe

    Porciones

    50 unidades

    Ingredientes

    500 g de harina de trigo sin preparar

    20 g de leche en polvo 

    5 g de anís tostado molido

    5 g de ajonjolí tostado molido

    100 ml de agua

    5 g de sal

    125 g de azúcar granulada

    15 g de levadura fresca

    100 g de mantequilla

    50 g de manteca

    2 huevos

    1 yema de huevo para pincelar

    Preparación

    1. Colocar el azúcar, la sal y el huevo en un bol.

    2. Agregar el agua.

    3. Mezclar los ingredientes. Reservar.

    4. En un bol mezclar la harina y la leche en polvo.

    5. Agregar el anís tostado y el ajonjolí.

    6. Incorporar la mantequilla y la manteca.

    7. Arenar (frotar con las dos manos) la preparación hasta llegar al punto de avena.

    8. Formar una corona y al medio añadir la levadura.

    9. Adicionar los ingredientes líquidos poco a poco

    10. Unir hasta obtener una masa uniforme.

    11. Tomar porciones de 20 g cada una para formar el pan.

    12. Estirar cada porción con el rodillo.

    13. Enrollar tal como se observa y colocar sobre placa aceitada.

    14. Con un cuchillo hacer incisiones paralelas. Reposar.

    15. Pincelar con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua y llevar al horno a 175 °C de 12 a 15 minutos.

    Tips de cocina

    Si desea caramelizar el pan puede subir la temperatura del horno a 190 °C los últimos 5 minutos de cocción.

    Tiempo de cocción 

    12 a 15 minutos

    SOBRE EL AUTOR:
    Prepara unas deliciosas karamanducas en menos de 15 minutos gracias a esta receta

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY