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5 recetas criollas para preparar en esta cuarentena ¡Peruanos con "p" de postres!

Te compartimos 5 sencillas recetaspara preparar estos días libres.Postrescriollos con "c" de cuarentena. ¿Te provoca arroz con leche ypicarones? Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    5 recetas criollas para preparar en esta cuarentena ¡Peruanos con "p" de postres!
    Te compartimos 5 sencillas recetaspara preparar estos días libres.Postrescriollos con "c" de cuarentena. ¿Te provoca arroz con leche ypicarones?

    Porque en un país rico en gastronomía con reconocimientos internacionales, es imposible imaginar una cuarentena sin antojos. Te compartimos 5 recetas sencillas para que prepares los mejores dulces criollos en casa, sin gastar de más. 

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    (Foto/Youtube)

    Mazamorra Morada

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    (Foto/comidaperuana.life)

    Ingredientes

    1/2 kg de maíz morado

    2 litros de agua

    1/2 unidad de cáscara de piña

    1 unidad de manzana

    1 unidad de membrillo

    1 rama de canela

    5 clavos de olor

    1/2 cucharadita de ralladura de naranja

    1/2 taza de guindones

    1/2 taza de huesillos

    1/2 taza de guindas

    1/2 unidad de piña

    1 taza de azúcar

    5 cucharadas de harina de camote

    Canela en polvo

    Preparación

    1. Desgranar el maíz morado.

    2. Colocar  el agua en una olla.

    3. Agregar el maíz morado, la cáscara de piña, manzana, membrillo, canela, clavos de olor y ralladura de naranja.

    4. Remover.

    5. Dejar hervir por unos 40 minutos mínimo.

    6. Colar lo de la olla y poner a hervir solo el líquido en otra olla.

    7. Reservar una taza del líquido.

    8. Añadir los guindones, los huesillos, las guindas, piña y azúcar.

    9. Remover.

    10. Dejar hervir por unos 20 minutos a fuego medio.

    11. Disolver la harina de camote en el líquido reservado.

    12. Agregar a la olla la harina de camote disuelta.

    13. Remover hasta que quede espeso.

    14. Servir.

    15. Espolvorear canela en polvo.

    16. ¡Disfrutar!

    Consejo

    Puedes acompañar esta preparación con un delicioso arroz con leche.

    Arroz con Leche

    Ingredientes

    3 tazas de agua

    4 ramitas de canela

    Ralladura de cáscara de naranja

    1 taza de arroz lavado

    1 lata de leche evaporada

    1/2 lata de leche condensada

    1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    1/2 taza de pasas rubias

    Canela molida a gusto

    Preparación

    1. Colocar a calentar una olla y agregar el agua.

    2. Agregar las ramas de canela, ralladura de cáscara de naranja y el arroz lavado.

    3. Remover.

    4. Dejar hervir hasta secar el agua.

    5. Agregar la leche evaporada y la leche condensada.

    6. Remover.

    7. Añadir la esencia de vainilla y mover.

    8. Agregar las pasas rubias y remover.

    9. Servir.

    10. ¡Disfrutar!

    Consejo

    Si desea aumentar el sabor, agregue 100 gramos de almendras molidas.

    Turrón de Doña Pepa

    Ingredientes

    Grajeas

    Miel:

    1 taza de agua

    2 ramas de canela

    5 unidades de clavos de olor

    3 bolas pequeñas de chancaca

    1/2 taza de guindas

    2 unidades de duraznos

    1/2 unidad de piña

    1 unidad de naranja

    1 taza de azúcar blanca

    2 hojas de higo

    Masa:

    1 kilo de harina preparada

    1/4 de kilo de margarina

    1/4 de kilo de manteca vegetal

    3 unidades de yemas

    1 cucharita de palillo

    2 cucharadas de anís

    Una pizca de sal

    2 cucharadas de ajonjolí tostado

    Preparación

    1. Colocar el agua en una olla y ponerlo al fuego.

    2. Añadir las canelas, clavo, chancaca, guindas, duraznos, piña, naranja, azúcar blanca y hojas de higo.

    3. Dejar hervir hasta obtener un almíbar.

    4. Retirar del fuego.

    5. Colar.

    6. Reservar.

    7. Colocar la harina en un bol.

    8. Añadir la margarina y la manteca.

    9. Mezclar hasta obtener una especie de arena. 

    10. Añadir las yemas, el palillo y el anís.

    11. Mezclar.

    12. Agregar 1 taza de agua y la sal.

    13. Mezclar.

    14. Añadir el ajonjolí tostado.

    15. Mezclar.

    16. Dejar reposar por 15 minutos.

    17. Espolvorear harina en la mesa.

    18. Hacer una bola pequeña de masa y amasar hasta obtner un bastón.

    19. Engrasar un molde.

    20. Poner los bastones en el molde.

    21. Llevar al horno precalentado por 12 minutos a 250 °C

    22. Retirar del horno y dejar enfriar.

    23. Colocar los bastones en un molde haciendo una cama.

    24. Agregar miel por toda la capa de bastones.

    25. Colocar otra capa de bastones pero de sentido contrario a la primera (cruzadas).

    26. Añadir miel sobre toda la cama de bastones.

    27. Espolvorear grageas por toda la cama de bastones, cubriendo la capa de miel.

    28. Cortar.

    29. Servir.

    30. ¡Disfrutar!

    Consejo

    Si deseas puedes evitar las grageas para no hacerlo tan dulce.

    Picarones 

    Ingredientes

    1/4 de kilo de camote

    1/4 de kilo de zapallo

    1 litro de agua (para sancochar zapallo y camote)

    1 rama de canela 

    4 1/4 tazas de harina sin preparar

    Agua (para disolver la levadura)

    Azúcar 

    3 cucharadas de levadura

    Sal

    Miel

    2 tapas de chancaca

    1 rama de canela

    4 unidades de clavo de olor

    1/4 de unidad de cáscara de naranja

    2 hojas de higo

    1/4 de unidad de piña

    1 taza de agua

    Preparación

    1. Colocar el camote y el zapallo en una olla.

    2. Añadir el agua y la canela.

    3. Poner a sancochar.

    4. Colar el camote y el zapallo.

    5. Aplastar hasta obtener un puré.

    6. Agregar la harina de a pocos mientras se va mezclando.

    7. Combinar el agua tibia más el azúcar en un bol. 

    8. Agregar la levadura al bol y combinar hasta disolver.

    9. Añadir el agua con la levadura disuelta a la masa y mezclar dando golpes a la masa. 

    10. Tapar y dejar reposar unas dos horas.

    11. Volver a amasar.

    12. Tapar y dejar reposar unas 3 horas mínimo. 

    Miel

    13. Colocar el agua en la olla y llevar al fuego.

    14. Agregar la chancaca, canela, clavo de olor, cáscara de naranja, hojas de higo y piña.

    15. Mezclar y dejar hervir por apróximadamente 45 minutos.

    16. Colar y dejar enfriar.

    17. Poner a calentar abundante aceite.

    18. Destapar el bol donde está la masa.

    19. Mezclar agua con sal.

    20. Mojar las manos con agua con sal.

    21. Agregar un poco de masa.

    22. Estirarla con ambas manos, solo con ayuda de los dedos. 

    23. Ponerlo a freir.

    24. Cuando la masa flote darle vuelta con el palito de madera.

    25. Servir.

    26. Agregar la miel por encima de todos los picarones.

    27. ¡Disfrutar!

    Consejo

    A la hora de amasar se debe dar fuertes golpes a la masa, de esta forma empezará a hinchar más rápido. 

    2 tazas de leche evaporada

    2 tazas de leche condensada

    2 ramitas de canela

    5 yemas de huevo coladas

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    3 claras de huevo

    1 taza de azúcar blanca

    1/4 de taza de oporto

    Canela en polvo

    Suspiro a la limeña

    Preparación

    1. Colocar las leches en una olla y poner a fuego medio.

    2. Añadir la canela.

    3. Revolver a fuego lento hasta obtener punto manjar.

    4. Añadir las yemas de huevo coladas.

    5. Revolver.

    6. Añadir la esencia de vainilla.

    7. Revolver.

    8. Dejar enfriar.

    9. Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve.

    10. Colocar en una olla el azúcar y el oporto.

    11. Poner al fuego hasta obtener un almíbar. 

    12. Añadir en hilo a las claras batidas.

    13. Batir hasta obtener un merengue.

    14. Colocar el merengue en una manga repostera.

    15. Servir en unas copas el manjar.

    16. Agregar el merengue.

    17. Espolvorear canela en polvo.

    18. ¡Disfrutar!

    Consejo

    Al preparar el manjar no se debe dejar de revolver hasta obtener la consistencia requerida. 

    Recetas fáciles

    Mira este vídeo y aprende a preparar estos postres criollos

    Postres fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar un delicioso tres leches

    SOBRE EL AUTOR:
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