¡Lleve casera! Chocotejas rellenas de manjar exquisitas y fáciles de hacer

Un dulce peruano sencillo y económico para compartir en casa con tus seres más queridos.

Las chocotejas son un dulce tradicional de nuestro país con una preparación bastante sencilla. A lo largo de los años ha venido cautivando los paladares más exigentes y el tuyo no es la excepción.

Puedes encontrar diferentes versiones en su cobertura y relleno, en esta oportunidad, queremos enseñar a preparar una clásica chocoteja peruana rellena de manjar.

(Foto/Pinterest)

Ingredientes

300 gramos de chocolate bitter
24 unidades de pecanas
Manjar blanco a gusto
Molde para chocotejas
Pincel

Preparación

1. Derretir el chocolate bitter en baño maría.
2. Pintar el molde de chocotejas con el chocolate derretido.
3. Refrigerar por 5 minutos.
4. Partir las pecanas por la mitad y sacarle la cascara que lleva al centro.
5. Untar el manjar blanco en una de las mitades y luego tapar con la otra.
6. Colocar las pecanas en los moldes.
7. Sellar las chocotejas con el chocolate derretido.
8. Llevar a refrigerar por 10 minutos.
11. Desmoldar.
12. ¡Disfrutar!

Tips de cocina

A más tiempo tengas las chocotejas refrigerando, tendrás menos posibilidades de que se te rompan a la hora de desmoldar.

¿Cómo hacer chocotejas?

Te compartimos un vídeo para que aprendas a preparar esta receta.

Te puede interesar