Mazamorra de tocosh con fruta: ¿Cómo se prepara y por qué deberías empezar a consumirla?

El tocosh es un alimento reconocido por combatir múltiples enfermedades.

El tocosh es un alimento tradicional de nuestro país que contiene infinitos beneficios para la salud, por ello, es calificado como la penicilina de los Andes. Este alimento tiene grandes propiedades curativas, por lo que muchas personas han optado por consumirlo pese al olor que emana.

Esta papa tiene un bajo contenido de grasas, y actúa como un antibacteriano, ayudando a controlar infecciones bronquiales, gripe, neumonía, infecciones gastrointestinales, como también se puede usar como un efectivo cicatrizante.

(Foto/descubreconsonaly)

Si padeces de gastritis, la harina de tocosh suele tener excelentes resultados. Este alimento, de olor no tan aceptado por muchos, es considerado penicilina natural y antimicrobiano, ayuda a reforzar el sistema inmunológico curando gastritis y úlceras estomacales.

En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar este postre de manera sencilla y práctica. ¡Toma nota!

Ingredientes

- ½ kg de harina de tocosh (también puedes utilizar el mismo tubérculo sin cáscara).

- 3 tazas de agua

- Canela entera

- Clavos de olor

- Azúcar o edulcorante al gusto.

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es colocar a hervir las 3 tazas de agua junto con la canela y los clavos de olor.

Luego, combina la harina de tocosh con un poco de agua, de esta manera evitarás la aparición de grumos.

Luego, verter la mezcla en una cacerola mediana, remover bien y añade el edulcorante de tu preferencia.

Por último, pon la olla a fuego bajo y continúa mezclando hasta obtener la mazamorra.

Dato:

Para disminuir el penetrante olor, algunas personas le agregan chía y frutas.

Además de mazamorra, el tocosh también es consumido en helado y suero.

Mira este vídeo del portal Buenazo y aprende 5 recetas criollas para preparar fácil en casa 

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