Lasaña con alcachofas y espinacas: una deliciosa receta que desborda queso y sabor
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl sabor y la sensación del queso derretido en nuestro paladar es un festival indescriptible. ¿Quién se resiste a una majestuosa lasaña casera?
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(Foto/tudiscovery)
Este platillo ha revolucionado nuestro país desde hace muchos años, utilizando cada día, inovadores ingredientes como es el caso de la lasaña de alcachofas y espinacas.
(Foto/comida.uncomo)
Si deseas preparar un suculento potaje y deleitar el paladar de tus seres amados, te compartimos esta receta sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!
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Ingredientes
Aceite en spray para cocinar
9 láminas de lasaña sin cocer
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
411 gr. de caldo vegetal
1 cucharada de romero fresco picado
400 gr. de corazones de alcachofa, escurridos y picados
280 gr. de espinaca picada, descongelada y escurrida
800 gr. de salsa de tomate para pasta
3 tazas de queso mozzarella rallado,
113 gr. de queso feta de hierbas y ajo, desmenuzado
Preparación
Precaliente el horno a 175ºC. Rocíe un molde para hornear de 22x33 cm con aceite en aerosol.
Coloca a hervir una olla grande con agua y un poco de sal. Agrega láminas de lasaña y cocine durante 10 minutos o hasta que estén al dente; retire toda el agua.
Rocíe una sartén grande con aceite en aerosol y caliente a fuego medio-alto. Saltee la cebolla y el ajo durante 3 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna y crujiente. Agregue el caldo, el romero, los corazones de alcachofas y las espinacas. Baje el fuego, cubra y cocine a fuego lento 5 minutos. Agregue la salsa para pasta.
Unte 1/4 de la mezcla de alcachofas en el fondo del molde para hornear preparado. Cubra con 3 láminas de lasaña cocidas. Espolvoree 3/4 taza de queso mozzarella sobre las láminas. Repita las capas 2 veces más, terminando con la mezcla de alcachofas y queso mozzarella. Espolvoree queso feta desmenuzado en la parte superior.
Hornee, con el molde tapado, durante 40 minutos. Descubra el molde y hornee 15 minutos más, o hasta que esté caliente y burbujeante.
Deje reposar 10 minutos antes de cortar.
Mira el vídeo del portal Buenazo y aprende a preparar una deliciosa y clásica lasaña de carne
Aceite en spray para cocinar
9 láminas de lasaña sin cocer
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
411 gr. de caldo vegetal
1 cucharada de romero fresco picado
400 gr. de corazones de alcachofa, escurridos y picados
280 gr. de espinaca picada, descongelada y escurrida
800 gr. de salsa de tomate para pasta
3 tazas de queso mozzarella rallado,
113 gr. de queso feta de hierbas y ajo, desmenuzado
Preparación
Precaliente el horno a 175ºC. Rocíe un molde para hornear de 22x33 cm con aceite en aerosol.
Coloca a hervir una olla grande con agua y un poco de sal. Agrega láminas de lasaña y cocine durante 10 minutos o hasta que estén al dente; retire toda el agua.
Rocíe una sartén grande con aceite en aerosol y caliente a fuego medio-alto. Saltee la cebolla y el ajo durante 3 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna y crujiente. Agregue el caldo, el romero, los corazones de alcachofas y las espinacas. Baje el fuego, cubra y cocine a fuego lento 5 minutos. Agregue la salsa para pasta.
Unte 1/4 de la mezcla de alcachofas en el fondo del molde para hornear preparado. Cubra con 3 láminas de lasaña cocidas. Espolvoree 3/4 taza de queso mozzarella sobre las láminas. Repita las capas 2 veces más, terminando con la mezcla de alcachofas y queso mozzarella. Espolvoree queso feta desmenuzado en la parte superior.
Hornee, con el molde tapado, durante 40 minutos. Descubra el molde y hornee 15 minutos más, o hasta que esté caliente y burbujeante.
Deje reposar 10 minutos antes de cortar.
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