Helado de cushuro: la más nutritiva de todas las paletas que cautiva las playas de Tuquillo

Rica en hierro y calcio. Conoce la receta de este exquisito helado y sorprende a tus seres queridos.

Una cianobacteria que habita en las lagunas alto andinas del Perú a más de 3 000msnm, ahora, en las playas de Huarmey a través de su gastronomía.

La llamada alga milagrosa ha sido convertida en un majestuoso helado que cautiva a los visitantes del norte chico, gracias a sus grandes propiedades alimenticias y sabor.

(Foto/ANDINA)

Posee todos los aminoácidos esenciales, tiene más calcio que la leche, posee más hierro que la lenteja, previene la osteoporosis, mejora el funcionamiento del corazón, contiene carbohidratos y nitrógeno, evita el estreñimiento y es altamente recomendado para prevenir la anemia

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso helado de cushuro, escoge tu fruta preferida para esta receta y deleita el paladar de tus engreídos. 

Ingredientes

700 gramos de pulpa de fruta. (puedes elegir la que más le gusta a tu hijo)

200 gramos de cushuro

375 gramos de yogur griego natural sin azúcar

200 gramos de leche condensada

Preparación

1. Lo primero que vamos a hacer, es lavar, pelar y cortar la pulpa en trozos, guarda en una bolsa apta para congelados y congela durante unas 6 horas. (mejor el día anterior).

2. Licua el cushuro y en una segunda bolsa guarda el cushuro en el refrigerador.

3. Al día siguiente tritura la fruta elegida congelado, añade el cushuro, el yogur griego y la leche condensada, mezcla bien.

4. Guarda en un recipiente preferentemente metálico, cubre bien con film transparente y congela.

Mira el vídeo del portal Buenazo para aprender a preparar helado frito

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