¡Yumi yumi! Bocaditos de quinua, queso y espinacas para un desayuno nutritivo

Empieza el día recargada con un especial desayuno a base de quinua y vegetales.

La quinua es un cereal reconocido internacionalmente por sus grandes beneficios a la salud. Si deseas incluir este alimento en tus comidas te enseñamos a preparar unos exquisitos bocaditos fáciles de preparar.

Pequeños pero poderosos, cada ración contiene los nutrientes esenciales para empezar bien el día. No necesitas ser una experta en la cocina para prepararlos.

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos bocaditos de quinua, queso, huevo, espinacas y un toque de ajo. ¡Atenta y toma nota!

(Foto/quinoarecetas)

Porciones

12 porciones

Ingredientes

1 taza de quinoa cocida

1/2 taza de queso cheddar o mozzarella rallado

2 huevos batidos

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de sal

1/3 taza de hojas de espinaca fresca troceadas

1 molde para muffins

1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal

Preparación

1. Lo primero que vamos a hacer, es cocinar la quinua. 

2. Luego, precalienta el horno a 200°C y coloca en un recipiente mediano la quinua con el queso, de manera que se funda.

3. Añade hojas de espinacas picadas, el huevo batido, el ajo, y la sal. Mezcla bien.

4. Unta el molde para muffins con mantequilla o aceite vegetal.

5. Coloca la mezcla en los moldes para muffins, llenando hasta el tope.

6. Hornea a 220°C durante unos 20 minutos hasta que la quinua esté dorada y crujiente.

7. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos. Usa un pequeño cuchillo alrededor de los bordes para ayudar a salir del molde los bocaditos de quinua.

8. Para servir puedes adornarlas con un poco de brócoli al vapor.

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