• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Huevitos de codorniz: ¿Cuánto tiempo hay de cocerlos y por qué deberíamos consumirlos?

¡Deliciosos! Disfruta de los nutrientesde este maravilloso alimentoy empieza el día recargada. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Huevitos de codorniz: ¿Cuánto tiempo hay de cocerlos y por qué deberíamos consumirlos?
    ¡Deliciosos! Disfruta de los nutrientesde este maravilloso alimentoy empieza el día recargada.

    Este pequeño pero poderoso huevito, posee los nutrientes esenciales que necesitamos para nuestros desayunos nutritivos. Estos huevos son cinco veces más pequeños que los de gallina, aportan pocas calorías y son buenas fuentes de calcio, hierro y vitamina B12, y son muy populares en las calles limeñas.  

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar los tiempos de cocción y las maneras de pelar este alimento. Atenta y toma nota.

    wapa.pe

    (Foto/cocina.facilisimo)

    Cómo cocer huevos de codorniz

    1. Llena un cazo pequeño con agua hasta un poco más de la mitad del recipiente. Enciende el fuego y lleva el agua a ebullición. Añade los  huevos de codorniz con ayuda de una cuchara (pero no introduzcas muchos huevos a la vez cuatro o cinco como máximo).

    2. Contamos desde este momento el tiempo: desde 2,5 minutos  a 4 minutos según tus preferencias.

    Tiempo de cocción

    Si quieres una yema semicuajada pero la clara cuajada, el tiempo será de 2 a 3 minutos.

    Si dejamos que cueza durante 3 minutos, tendremos la yema ligeramente blanda pero no cremosa.

    Si prefieres que el huevo de codorniz esté completamente cuajado, la recomendación es de 4 o 5 minutos.

    wapa.pe

    (Foto/freepik.es)

    ¿Cómo pelarlos sin que de rompan?

    Pelar huevos cocidos debería ser una tarea realmente sencilla, en este caso, debido al tamaño de los mismos, deberás utilizar ciertos trucos para poder pelarlos con facilidad y sin que se rompan.

    - En un bote de vidrio con tapa como los de garbanzos,  o cualquier táper  pon los huevos cocidos y añade agua fría  hasta cubrirlos.

    - Cierra el táper o el bote de vidrio. Agita durante 5 o 6 segundos.

    - Abre el recipiente y ya puedes pelarlos sin dificultad. ¡Listo!

    SOBRE EL AUTOR:
    Huevitos de codorniz: ¿Cuánto tiempo hay de cocerlos y por qué deberíamos consumirlos?

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY