Queso helado: el emblemático postre arequipeño que puedes preparar en casa
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl queso helado es un tradicional y emblemático postre de nuestra querida Ciudad Blanca. Aunque su nombre haga alusión al "queso", esta receta es un dulce hecha a base de tres tipos de leche, azúcar y coco rallado.
Debido a su textura y color, ha obtenido el nombre de "queso helado", el cual ahora puedes preparar en casa y revivir ese antojito arequipeño.
(Foto/Pinterest)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso queso helado. Atenta y toma nota.
Porciones
4 porciones
Ingredientes
250 ml leche evaporada
250 ml leche fresca
100 ml leche condensada
75 gr azúcar blanca
150 gr coco rallado
2 unidades de canela y clavo de olor
2 yemas
Canela en polvo
5 gr maicena
Preparación
1. En una cacerola incorporar leche fresca y leche evaporada más canela y clavo, esperar a que de un hervor.
2. Agregar coco rallado y jugar con el azúcar y leche condensada agregar poco a poco según el dulzor y textura de la preparación lo requiera.
3. Sin dejar de mover porque la condensada puede pegarse al fondo de la cacerola.
4. Retiramos la preparación y colamos, retiramos canela y clavo e impurezas. Retiramos el coco. Regresamos la preparación a fuego lento con un poco del coco colado.
5. Si faltara dulce agregamos leche condensada. Y un dash de vainilla.
6. Para terminar a fuego lento agregamos yemas con cuidado y moviendo enérgicamente.
7. Si la preparación estuviera muy líquida sin textura, agregamos maicena y dejamos que tome consistencia, rompe hervor y retiramos.
8. Refrigeración o a batidor hasta que tome consistencia solida. Aproximadamente 2 horas, se recomienda dejar la preparación de un día para otro.
9. Decoramos con canela molida y en rama.
(Receta/cookpad)
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY