Verano 2020: ¿cómo preparar un contundente arroz con mariscos?

Disfruta de este majestuoso plato marino sin gastar de más. Te enseñamos cómo prepararlo fácil y rápido.

El arroz con mariscos es uno de los platillos preferidos del verano, podríamos asegurar que es el acompañante perfecto de nuestro engreído ceviche, una combinación imperdible que no puedes dejar de preparar.

(Foto/ajosycebolla)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz con mariscos. Atenta y toma nota.

Porciones

6 porciones

Ingredientes

100 gramos de langostinos

1 docena de conchas

1/2 docena de almejas

1/2 docena de choros (mejillones)

1/4 kg de calamar

1/4 kg de pulpo

1 kg de arroz blanco

1/2 de taza de culantro picado (cilantro)

3 dientes de ajo

1 cebolla

1/2 taza de arvejas

3 cucharadas de ají panca

3 cucharadas de ají amarillo molido

3 cucharadas de pasta de tomate

2 limones

Perejil, caldo de choros o de pescado, sal y pimienta

Preparación

En primer lugar pon a hervir los langostinos y las conchas. Cuélalos y resérvalos. Por otro lado, cocina los choros y almejas con sal, agua y pimienta; y separa una taza del caldo. Mientras tanto ve preparando el arroz blanco hasta que quede bien graneado.

En una sartén con aceite bien caliente fríe la cebolla picada, ajos y las arvejas. Cuando estén dorados añade 1/2 taza de caldo de choros. Luego agrega el ají amarillo, ají panca, la pasta de tomate y remueve hasta que luzca de color homogéneo. Echa los calamares, las almejas, el pulpo y cocina todo. Al final añade el culantro picado. 

Finalmente, combina el arroz con los mariscos y añade los choros, langostinos y conchas. Mezcla todo y añade sal y pimienta. 

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