Tortilla de plátano maduro con quinua para estar fuertes durante verano

¿Te quedaron plátanos de la semana? Te compartimos una práctica receta que a los chicos les encantará.

Como parte de tu alimentación saludable te dejamos una deliciosa receta alta en nutrientes y sabor. No tienes que ser una experta en la cocina para prepararla, te enseñamos cómo.

La nutricionista Barbara Lewin menciona que en 8 gramos de quinua puedes obtener el doble de proteínas que otros alimentos de su mismo origen.

(Foto/eluniversal)

Además, gracias a su contenido en fibra beneficia el control de colesterol en la sangre de nuestro organismo lo que significa que puede prevenir problemas cardiovasculares.

Por otro lado, este cereal es reconocido por sus aportes a la disminución de la anemia, por lo que no dudes en buscar todas las formas de comer este delicioso cereal. 

Lo mejor de esta receta es que puedes utilizar los plátanos que te sobraron de la semana, mientras más maduros, mejor. Atenta y toma nota.

Ingredientes

½ taza de quinua cocida 

½ taza de harina de arroz (se puede reemplazar con cualquier otra harina sin gluten)

½ taza de agua

1 plátano maduro

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Azúcar (opcional)

Preparación

1- Mezclar en una taza la harina con el bicarbonato de sodio.

2- Machucar el banano con un tenedor. Mezclarlo con agua y agregar la quinua cocida. Prueba la masa y endulza si consideras conveniente. Revolver bien.

3- Añadir la mezcla de harina con bicarbonato, mezclar bien.

4- Si la masa es muy espesa, añadir más agua. Si es demasiado líquida, añadir más harina.

5- Calentar la sartén engrasada suavemente con aceite. Agregar la masa, dorar por ambos lados.

Beneficios del plátano

El plátano resulta de mucha ayuda para recuperar fuerzas y para combatir la anemia

Reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hipertensión arterial.

Combate el estreñimiento.

Reduce la acidez.

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