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¡Un postre de rompe y raja! Celebra el Día de la Canción Criolla con un exquisito arroz zambito

Porque la gastronomíaes parte de esta festividad. Celebremos el Día de la Canción Criolla con este delicioso postre. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Un postre de rompe y raja! Celebra el Día de la Canción Criolla con un exquisito arroz zambito
    Porque la gastronomíaes parte de esta festividad. Celebremos el Día de la Canción Criolla con este delicioso postre.

    Imposible no sentirnos orgullosos de celebrar el Día de la Canción Criolla hoy 31 de octubre. Esta festividad tiene por objetivo difundir el arte popular y promover las manifestaciones de esta música.

    La guitarra y cajón son iconos musicales representativos de esta celebración, sin embargo, la gastronomía se encuentra presente en igual magnitud. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz zambito, característico postre limeño que además de rico, es bastante económico y fácil de hacer. Atenta y toma nota. 

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    Porciones

    6 porciones

    Ingredientes

    1 naranja

    10 orejones

    10 guindones

    ½ taza de pasas rubias

    ½ taza de pasas negras

    400 gramos de chancaca

    4 tazas de agua

    ¾ taza de arroz

    5 tazas de agua

    2 ramitas de canela

    1 cucharadita de anís en grano

    5 clavos de olor

    1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados

    1 cucharada de mantequilla

    ¼ taza de oporto

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    1 taza de pecanas picadas y tostadas

    1 lata de leche condesada

    Coquitos chilenos y pecanas para decorar

    Preparación

    1. Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.

    2. Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.

    3. En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.

    4. Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.

    5. Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.

    6. Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

    Tiempo de preparación

    45 minutos

    SOBRE EL AUTOR:
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