Prepara un delicioso solterito de quinua y deleita el paladar de todos en casa

Un alimento rico y saludable que puedes preparar en poco tiempo. Alista un almuerzo increíble con esta sencilla receta.

A pocas horas del almuerzo queremos compartirte un derivado a la receta tradicional del solterito peruano, donde incluimos el cereal andino más importante de los tiempos: la quinua.

La quinua es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y nosotros tenemos la suerte de producirlo en nuestro país. Especialistas indican que la quinua puede minimizar los niveles de azúcar y bajar el colesterol. Este cereal, además de ser súper nutritivo, puede acompañar a toda clase de alimentos. Podemos reemplazar el arroz por este grano y también añadirlos en las ensaladas. Puedes innovar y agregarla a toda clase de comidas.

Por otro lado, expertos en moda recomiendan la quinua para nutrir el cabello de forma natural. Si quieres brindarle un mayor cuidado a tu melena, es necesario que consumas este grano, ya que le dará fuerza y suavidad.

¿Necesitas más razones para preparar este platillo? Delicioso y fácil de cocinar, en las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar este potaje. Atenta y toma nota.

Porciones

4 porciones

Ingredientes

1 1/3 tazas de granos de quinua, cocidos

4 onzas de queso fresco, en cubos

1/2 taza de granos de elote, cocidos (o congelados, descongelados)

3/4 taza de habas, sin cáscara y hervidas (o favas congeladas, descongeladas)

1 cebolla pequeña, cortada en cubitos

1 tomate cortado en cubitos

1 rocoto, sin semillas, sin membrana y picado

1 ají amarillo, sin semillas, sin membrana y picado

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de hojas de huacatay picadas

3/4 taza de aceitunas negras, cortadas en tiras

4 cucharadas de vinagre de vino blanco

5 cucharadas de aceite vegetal

1/2 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta

Preparación

1. Coloque todos los ingredientes juntos en un tazón.

2. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta al gusto.

3. Servir.

Tiempo de preparación

30 minutos

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