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Deliciosa lasaña casera de carne ideal para engreír a los más chicos de la casa

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    Deliciosa lasaña casera de carne ideal para engreír a los más chicos de la casa
    Alista un almuerzo de lujo con esta increíble receta, te enseñamos cómo.

    A pocas horas del almuerzo te enseñamos a preparar una deliciosa receta de la gastronomía italiana a base de capas de pasta, carne, salga de tomate y queso. No necesitas ser una experta en la cocina para hacerla, te enseñamos cómo.

    En las siguientes líneas te compartimos la receta de nuestros amigos de Buenazo, donde detallan paso a paso cómo preparar una deliciosa lasaña casera de carne. Atenta y toma nota.

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    Porciones

    6 a 8 porciones

    Ingredientes

    250 gramos de pasta wantán o pasta para lasaña

    300 gramos de queso mozzarella

    200 gramos de queso parmesano

    Salsa boloñesa:

    600 gramos de carne molida de res

    300 gramos de panceta de cerdo picada en cuadrados pequeños

    6 tomates pelados y picados finamente

    1 cebolla picada finamente

    1 zanahoria rallada

    1 rama de apio picada finamente

    2 cucharadas de pasta de tomate

    1 cucharada de ajo molido

    3 tazas de caldo de res

    ½ taza de vino tinto

    1 cucharada de orégano seco

    1 hoja de laurel seco

    1 rama de romero fresco

    1 cucharada de aceite de oliva

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    Salsa bechamel:

    100 gramos de mantequilla

    100 gramos de harina sin preparar

    800 mililitros de leche fresca

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    Nuez moscada al gusto

    Preparación

    Salsa boloñesa:

    1. En una olla a fuego medio alto, colocar el aceite de oliva y sellar la panceta de cerdo. Cuando esté ligeramente dorada, reservar en un bowl.

    2. En la misma olla (con la grasa que soltó la panceta), a fuego medio, sofreír la cebolla por 4 minutos con una pizca de sal, removiendo constantemente.

    3. Cuando la cebolla esté traslúcida, agregar el ajo y cocinar también por 4 minutos sin dejar de mover.

    4. Añadir el apio y la zanahoria. Cocinar por unos minutos.

    5. Agregar la carne molida de res. Cocinar hasta que cambie de color.

    6. Añadir la pasta de tomate, el tomate y el vino tinto. Mezclar luego de cada añadidura. Esperar a que el vino se evapore totalmente.

    7. Incorporar la panceta de cerdo reservada, el caldo de carne, sal, pimienta, el orégano, el laurel y el romero. Mezclar y tapar. Cocinar a fuego medio de 45 a 60 minutos aproximadamente. Reservar.

    Salsa bechamel:

    8. En una olla de fondo grueso, a fuego medio bajo, derretir la mantequilla, sin que llegue a dorarse.

    9. Cuando la mantequilla esté derretida, agregar la harina y mezclar con un batidor de globo, cuidando que no se queme y que no cambie a un color oscuro. Cocinar sin dejar de mover de 3 a 5 minutos a fuego medio.

    10. Pasado ese tiempo, retirar la olla del fuego y agregar la leche fresca fría por partes, siempre mezclando bien y asegurándose de que no haya grumos antes de agregar la otra parte de leche.

    11. Luego de añadir toda la leche, regresar la olla al fuego y mover con el batidor de globo hasta que la mezcla espese y la harina se cocine, de 10 a 15 minutos aproximadamente.

    12. Antes de terminar la cocción, añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

    Armado:

    13. En un molde rectangular de 20 por 30 centímetros, colocar una capa de salsa bechamel y luego una capa de masa. Seguir con una capa de salsa boloñesa y añadir sobre esta un poco de salsa bechamel. Espolvorear queso parmesano y queso mozzarella.

    14. Colocar una capa de masa, otra de salsa boloñesa y otra de quesos.

    15. Continuar con una capa de salsa boloñesa, un poco de salsa bechamel y otra capa de quesos.

    16. Terminar con una capa de masa, otra de salsa bechamel y otra de quesos.

    17. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo, este ingrese fácilmente en la lasaña. En los últimos minutos (5 aproximadamente), poner el grill o aumentar la temperatura hasta dorar.

    18. Dejar reposar la lasaña por 15 minutos antes de partir.

    Notas

    Si usas pasta para lasaña, pasa las láminas de masa por agua caliente, una a una, antes del armado. Si usas pasta para wantán, este paso es opcional.

    Una vez en el horno, si la lasaña se está dorando y aún no está lista, cúbrela con papel aluminio. Esto evitará que se dore tan rápido.

    Tiempo de preparación

    3 horas

    SOBRE EL AUTOR:
    Deliciosa lasaña casera de carne ideal para engreír a los más chicos de la casa

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