Alista un almuerzo de lujo preparando un exquisito lomo al vino tinto

Comparte esta deliciosa receta y deleita el paladar de todos en casa.  

Disfruta de un almuerzo de lujo sin tener que comprar rebuscados ingredientes. Esta receta es súper sencilla de hacer, nosotras te enseñamos cómo.

En las siguientes líneas te dejamos el paso a paso para lograr una comida formidable y conviertas tu almuerzo familiar en una celebración gastronómica. Atenta y toma nota.

Porciones

4 porciones

Ingredientes

600 g de lomo de cerdo cortado en dados

1 vaso grande de vino tinto

100 g de ciruelas pasas

1 dl de nata líquida

2 cucharadas de mermelada de fresa o grosella

Harina

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación

1. Pon las ciruelas en un cazo, cúbrelas con el vino y déjalas macerar durante 1 hora.

2. Pon el cazo al fuego y cuece las ciruelas con el vino, a fuego muy lento, durante 15 minutos. Salpimienta los dados de carne y enharínalos ligeramente.

3. Calienta en una cazuela 1 cucharada de aceite y rehoga los dados de carne hasta que estén dorados.

4. Añade las ciruelas con el líquido de cocción, sube la intensidad del fuego y deja cocer durante 4 minutos, para que se reduzca un poco el vino. Agrega la mermelada y la nata a la cazuela, remueve con una cuchara de madera y deja cocer a fuego muy lento durante 10 minutos más.

5. Rectifica la sazón y sirve enseguida.

Tiempo de preparación

1 hora y 30 minutos

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