Continúa la tradición de lunes con esta deliciosa hamburguesa de lentejas

Ricas y nutritivas, deleita el paladar de todos en casa con esta sencilla receta.

Disfruta de un desayuno saludable y aprovecha los nutrientes de esta receta. Engríe y todos tus seres queridos preparando unas deliciosas hamburguesas de lentejas y acompáñalas con las verduras de tu preferencia.

No necesitas ser una experta en la cocina ni rebuscados ingredientes para prepararlas, te enseñamos cómo. Atenta y toma nota.

Porciones

1

Ingredientes

250 gr. de lentejas

50 gr. de harina de trigo integral

1 cebolla

3 dientes de ajo

Sal y perejil

Aceite de oliva

Preparación

1. Verter en un bol las lentejas cocidas y con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, batirlas hasta conseguir una pasta. Nosotros hemos preferido no batirlas tanto y dejar algunas lentejas enteras. Claro que todo depende del gusto de cada persona.

4. En otro bol, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina.

5. Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.

6. Mientras tanto, poner aceite para calentar en una sartén.

7. Formar las hamburguesas con la mano. Si ves necesario, pasarlas por pan rallado o harina.

8. Freír las hamburguesas por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.

9. Y aquí tienes nuestras hamburguesas. Para acompañarlas, nada mejor que una buena ensalada de lechugas y tomates. ¡Deliciosas!

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