• https://wapa.pe/lifestyle/1510550-recetas-faciles-qapchi-prepara-delicioso-almuerzo-ayacuchano-sencilla-receta

Qapchi: Prepara un delicioso almuerzo ayacuchano con esta sencilla receta

Para un plato nutritivo y repleto de sabor con esta receta andina.

A pocas horas del almuerzo te dejamos una receta bien peruana para que deleites el paladar de todos tus seres queridos. El qapchi o kapchi es un delicioso potaje andino que puedes preparar fácil y rápido.

En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de hacerlo, atenta y toma nota.

Porciones

4

Ingredientes

1 kg papa amarilla o huayro

500 gr queso fresco andino de Ayacucho

3 tallos de cebolla china parte verde picados

1 rocoto sin venas ni pepas picados

1 cucharadita huacatay picado

1 taza leche fresca

Sal al gusto

Preparación

1. Coloque las papas  en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.

2. Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.

3. Escurra, pele las papas y córtelas en mitades. Reserva aparte.

4. Triture el queso con un tenedor y mézclelo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.

5. Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.

6. Sirva las papas y coloque encima la salsa Qapchi o kapchi.

7. Decore con el rocoto picado  restante.

Tiempo de preparación

1 hora

 

(Receta/Comidaregionalperuanas)

Te puede interesar