Sopa de menudencias: aplaca el frío con esta deliciosa receta económica

Anímate a preparar este delicioso platillo ideal para contrarrestar el invierno.

Un almuerzo delicioso y nutritivo no tiene por qué ser costoso. La sopa de menudencias es una excelente opción para esos días en los que no contamos con mucho dinero.

Recordemos que lo más importante de la comida, es su valor nutricional, las menudencias o vísceras como son el hígado y mollejas son una excelente alternativa que aportan grandes beneficios a nuestro organismo por su contenido en proteína, hierro, vitamina A y ácido fólico, los cuales podrían contribuir a la prevención de la desnutrición, anemia, avitaminosis A y defectos del tubo neural. 

Además, las sopas calzan perfecto como almuerzo durante las épocas de invierno, así que no dudes en preparar este platillo, ten por seguro que a todos les encantará. 

En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar una deliciosa sopa de menudencias, atenta y toma nota:

Ingredientes para sopa de menudencias

(Para 4 personas)

1/2 Kg de menudencia

1 paquete de fideo cabello de ángel

1 paquete de verduras para sopa (en cualquier mercado local) ó 1 zanahoria chica, papa amarilla y apio.

Sal al gusto

Orégano entero

Cómo preparar sopa de menudencias

Coloca a hervir la menudencia en 5 tazas de agua y una cucharadita de sal. Dejar hervir por 20 minutos.

Añade la verdura y espera que hierva por 10 minutos más.

Agrega los fideos y deja que sancochen por 4 minutos. Remueve.

Verifica la sal y adiciona el orégano tostado (o entero), puedes agregar la bolsita de 1/4 de fideo o menos, depende qué tan espesa te guste la sopa.

Apagar y dejar reposar por 5 a 10 minutos.

Servir acompañada de taja de limón y ají. También puedes picar cebolla china y agregarla al plato servida para que se cocine con el calor.

¡Disfruta caliente!

Te puede interesar