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Delicioso rocoto relleno con pastel de papa al estilo arequipeño

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    Delicioso rocoto relleno con pastel de papa al estilo arequipeño
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    ¿Te imaginas al plato emblemático de la Ciudad Blanca en tu mesa? Nosotras te enseñamos cómo preparar este delicioso potaje gastronómico y deleites el paladar de todos, lo mejor, es que no tendrás que preocuparte en buscar con qué acompañar este platillo, porque también te contamos la receta del pastel de papa.

    El rocoto relleno es un tradicional plato de Arequipa, sin embargo, es preferido en todas las mesas del Perú. En el año 2016 se organizó en la Ciudad Blanca el primer Festival del Rocoto Relleno,​ donde luego de 20 horas de preparación, con más 2,400 rocotos junto al relleno característico de este plato, el que pesó 542 kilos con 700 gramos, se logró preparar el rocoto relleno más grande del mundo batiendo un Récord Guiness.

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    En la siguiente nota te enseñamos cómo preparar un delicioso rocoto relleno con pastel de papa al estilo arequipeño.

    Ingredientes para el rocoto relleno

    4 unidades de rocoto

    1 1/2 litro de agua

    1 taza de azúcar

    Aceite

    2 unidades de cebolla cortada en cuadraditos

    300 gramos de carne de res

    100 gramos de carne de cerdo

    3 cucharadas de ajo

    1 unidad de tomate

    100 gramos de maní molido tostado

    1 unidad de huevo duro

    50 gramos de pasas

    50 gramos de aceitunas

    2 cucharadas de azúcar

    Sal a gusto

    Pimienta a gusto

    Perejil a gusto

    4 láminas gruesas de queso serrano

    Ingredientes para el pastel de papa

    6 unidades de huevo

    2 tazas de leche evaporada

    Sal a gusto

    2 cucharadas de azúcar

    Anís a gusto

    1 kilo de papa

    1/2 kilo de queso serrano

    100 gramos de queso parmesano

    100 gramos de mantequilla

    ¿Cómo preparar rocoto relleno?

    Cortar la parte superior del rocoto (como si fuera un sombrero).

    Retirar todas las pepas y venas.

    En una cacerola coloca agua y disuelve el azúcar.

    Agrega los rocotos y espera a que cocinen durante 10 minutos. Retira de la olla y reserva.

    En una sartén calienta aceite y sofríe la cebolla durante un par de minutos.

    Añade la carne de res, de cerdo, el ajo y mezcla. Espera que cocine por 5 a 10 minutos.

    Cuando la carne esta cocida, agrega el tomate y remueve.

    Adiciona el maní molido junto con el huevo sancochado picado, pasas, aceitunas picadas y mezcla.

    Añade el azúcar, la sal y la pimienta y remueve mientras cocina por unos minutos.

    Agrega el perejil picado.

    Mezclar y agregar al pirex.

    Rellena los rocotos con la carne y colócalos en el pirex.

    Coloca una lámina de queso sobre cada rocoto y tapa.

    Es momento de llevar al horno. Coloca a 180 °C durante 25 minutos.

    Retira del horno y sirve acompañado de pastel de papa.

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    ¿Cómo preparar pastel de papa?

    Bate los huevos en un recipiente durante unos minutos. Añade la leche, sal, azúcar, anís, continúa batiendo y reserva.

    Cortar la papa en láminas y blanquea en agua hervida por un par de minutos. Escurre y reserva.

    En un pírex, arma una cama de papas y añade la mitad nuestro batido.

    Colocar las láminas de queso y forma una capa, añade otra capa de papa hasta cubrir todo el queso y adiciona el resto del batido.

    Esparce queso parmesano por todo el pírex y coloca la mantequilla en pedazos por el pirex. Introduce al horno con una temperatura de 180 °C durante 25 minutos.

    Retira del horno y listo.

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    Disfruta en familia de esta pareja gastronómica inseparable en la mesa de tu hogar. ¿Qué esperas?

    SOBRE EL AUTOR:
    Delicioso rocoto relleno con pastel de papa al estilo arequipeño

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