Limonada de invierno: 3 recetas para una bebida caliente y protectora

Disfruta del sabor y los beneficios nutritivos del poder cítrico del extracto de una fruta potenciado por especias y hierbas.

La bebida más fácil y práctica que conocemos como limonada también tiene su versión para el frío con una función que la vuelve ideal para protegeros en época de invierno.

Disfruta 3 versiones con esta cítrica fruta y cuida de ti en esta temporada invernal.

Elige la que más te guste o ¡pruébalas todas!

Limonada caliente con kion

¿Qué ingredientes necesito?

- 1 taza de agua

- ½ limón

- 1 cucharada de endulzante (azúcar de coco, stevia, agave, crudo…)

- 2 g de kion fresco y pelado

¿Cómo lo preparo?

1. Calienta el agua que esté a punto de hervir y después añade el kion rallándolo o metiéndolo en la batidora y bátelo con el agua

2. Añade zumo de medio limón (sin pepas) y endulza al gusto.

Puedes hacer la cantidad que quieras. ¡Te encantará!

Limonada caliente con canela

¿Qué ingredientes necesito?

- ½ taza de jugo de limón recién exprimido

- 1 limón y su cáscara

- 1 limón en rodajas

- 3 rajitas de canela

- 2 clavos

- 3 tazas de agua

- Azúcar o sustituto de azúcar al gusto.

¿Cómo lo preparo?

1. En una olla con una taza de agua vierte la cáscara de limón en tiritas.

2. Al primer hervor tira el agua y luego agrega otra taza de agua caliente. Deja las cáscaras de limón hirviendo otra vez por 5 minutos.

3. Retíralas, resérvalas y agrega el agua que quedó 2 tazas más de agua caliente, el jugo de limón, las especias y el azúcar o sustituto al gusto.

4. Deja que hiervan las especias y cuando suelten el aroma retíralas del fuego.

5. Sirve la bebida adornada con cascaritas y rodajas de limón.

Limonada caliente con miel y menta

¿Qué ingredientes necesito?

- Limones (1 por cada 2 personas)

- Hojas de menta fresca

- Miel

- Agua

¿Cómo lo preparo?

1. Exprime el jugo de limón y reserva en jarra.

2. Calienta una olla con agua (3/4 partes del vaso que se va a servir)

3. Corta las hojas de menta, colócalas en los vasos y añade el jugo de limón.

4. Antes de llegar a ebullición, retira el agua y sirve en los vasos.

5. Introduce una cucharilla en el tarro de miel y deposítala en un vaso. Una para cada uno.

Ahora prepara tú estas simples recetas y disfruta con una bebida cítrica que también resulta como preventiva y saludable para esta temporada de invierno. ¡Pruébalas!

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