• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Día de la Madre: 2 deliciosas recetas a base de pescado para agasajar a mamá

Dos opciones originales para sorprender a mamá es preparar un novedoso y delicioso plato a base de pescado. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Día de la Madre: 2 deliciosas recetas a base de pescado para agasajar a mamá
    Dos opciones originales para sorprender a mamá es preparar un novedoso y delicioso plato a base de pescado.

    El Día de la Madre es una de las celebraciones más importantes del año. Es la fecha donde agasajamos a la mujer más especial de la familia por su esfuerzo, paciencia y amor. Es así que, para recompensarla nada mejor que ofrecerle un buen menú saludable, preparado con todo el cariño que se merece.

    Por ello, si quieres sorprender a mamá en este Día de la Madre, no te puedes perder la oportunidad de preparar estos ricos platos a base de pescado que, además, brinda grandes a la salud, propuestos por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

    1. Adobo de pescado con camote

    Ingredientes (4 raciones)

    - 800 gramos de filete de atún (se puede reemplazar por bonito) fresco

    - 8 dientes de ajo

    - 1 de cebolla roja picada

    - 200 gramos de ají panca molido

    - 90 mililitros de chicha de jora

    - 80 mililitros de vinagre blanco

    - 90 mililitros de aceite vegetal

    - 90 mililitros de fondo de pescado

    - 1 ramita de hierba buena

    - sal y pimienta al gusto

    wapa.pe

    Para acompañar

    - 4 camotes sancochados

    - Arroz

    Preparación

    - En una sartén, sellar el atún por los 4 lados durante 8 minutos, retirar y reservar

    - En la misma sartén, calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla picada, ajo y ají panca, dorar bien hasta que el ají esté oscuro.

    - Inmediatamente, agregar el atún, la chicha de jora, el vinagre, el fondo de pescado, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir hasta que el aderezo reduzca un poco y tome consistencia, al bajar poner la hierba buena picada.

    Emplatado

    Colocar el atún con la salsa en un plato, servir acompañado de camote y arroz blanco.

    2. Tiradito de ají amarillo

    Ingredientes (4 raciones)

    - 600 gramos de pescado fresco

    - 2 tazas de caldo de pescado

    - 1 taza de pasta de ají amarillo

    - 15 limones

    - 200 gramos de choclo

    - 2 camotes sancochados

    - Sal, culantro y ají limo al gusto

    Preparación

    - Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un bowl. Agregar sal, culantro y ají limo al gusto, mezclar.

    - Agregar los limones y mezclar para que el pescado cierre los poros y coja todos los sabores.

    - Agregar el fondo de pescado para equilibrar el sabor a limón y mezclar.

    - Incorporar la pasta de ají amarillo, mezclar para que coja sabor y color.

    wapa.pe

    Cabe mencionar que, el pescado es uno de los alimentos fundamentales que debe estar presente en la dieta de las mamás. Gracias a su aporte de omega 3, ayuda a mantener la piel sana e hidratada, cuida la memoria, tiene un efecto protector en la salud cardiovascular y ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.

    SOBRE EL AUTOR:
    Día de la Madre: 2 deliciosas recetas a base de pescado para agasajar a mamá

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY