Día de la Madre: 2 deliciosas recetas a base de pescado para agasajar a mamá
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl Día de la Madre es una de las celebraciones más importantes del año. Es la fecha donde agasajamos a la mujer más especial de la familia por su esfuerzo, paciencia y amor. Es así que, para recompensarla nada mejor que ofrecerle un buen menú saludable, preparado con todo el cariño que se merece.
Por ello, si quieres sorprender a mamá en este Día de la Madre, no te puedes perder la oportunidad de preparar estos ricos platos a base de pescado que, además, brinda grandes a la salud, propuestos por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
1. Adobo de pescado con camote
Ingredientes (4 raciones)
- 800 gramos de filete de atún (se puede reemplazar por bonito) fresco
- 8 dientes de ajo
- 1 de cebolla roja picada
- 200 gramos de ají panca molido
- 90 mililitros de chicha de jora
- 80 mililitros de vinagre blanco
- 90 mililitros de aceite vegetal
- 90 mililitros de fondo de pescado
- 1 ramita de hierba buena
- sal y pimienta al gusto
Para acompañar
- 4 camotes sancochados
- Arroz
Preparación
- En una sartén, sellar el atún por los 4 lados durante 8 minutos, retirar y reservar
- En la misma sartén, calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla picada, ajo y ají panca, dorar bien hasta que el ají esté oscuro.
- Inmediatamente, agregar el atún, la chicha de jora, el vinagre, el fondo de pescado, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir hasta que el aderezo reduzca un poco y tome consistencia, al bajar poner la hierba buena picada.
Emplatado
Colocar el atún con la salsa en un plato, servir acompañado de camote y arroz blanco.
2. Tiradito de ají amarillo
Ingredientes (4 raciones)
- 600 gramos de pescado fresco
- 2 tazas de caldo de pescado
- 1 taza de pasta de ají amarillo
- 15 limones
- 200 gramos de choclo
- 2 camotes sancochados
- Sal, culantro y ají limo al gusto
Preparación
- Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un bowl. Agregar sal, culantro y ají limo al gusto, mezclar.
- Agregar los limones y mezclar para que el pescado cierre los poros y coja todos los sabores.
- Agregar el fondo de pescado para equilibrar el sabor a limón y mezclar.
- Incorporar la pasta de ají amarillo, mezclar para que coja sabor y color.
Cabe mencionar que, el pescado es uno de los alimentos fundamentales que debe estar presente en la dieta de las mamás. Gracias a su aporte de omega 3, ayuda a mantener la piel sana e hidratada, cuida la memoria, tiene un efecto protector en la salud cardiovascular y ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY