¿Frío? Prepara una rica sopa minestrone para combatir las bajas temperaturas
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna densa llovizna acompañada de bajas temperaturas sorprendió en la mañana del martes a los ciudadanos de la capital, quienes tuvieron que abrigarse para salir a las calles. A raíz del frío que se viene registrando muchas personas buscan diferentes opciones de comida que pueden mantenerlos abrigados.
Hoy en día la gastronomía de diversas partes del mundo está repleta de propuestas invernales que favorecen la entonación del cuerpo cuando el termómetro marca bajas temperaturas. Por ello, en las siguientes líneas te mencionaremos una receta de una sopa de origen italiano, la cual se caracteriza por estar compuesta de una variedad de verduras, señalados en el portal Directo al paladar. ¡Atenta y toma nota!
Sopa minestrone
Ingredientes (4 personas)
Frijoles blancos 100 g
Vainitaverdes redondas Bobby 100 g
Zanahoria 2
Papa 2
Calabacín 1
Apio 1
Tomate 2
Diente de ajo 2
Cebolla 2
Pasta corta seca 120 g
Queso Parmesano 80 g
Albahaca 6
Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas soperas
Caldo de pollo concentrado 1
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Antes de iniciar con la preparación se debe dejar remojado durante ocho horas los frijoles blancos. Pasado este tiempo las cubrimos en una cazuela con agua fría y las dejamos cocer durante una hora. Para que se reduzca el tiempo de cocción se puede hacer en una olla exprés.
Consecutivamente, cortamos el resto de las hortalizas en pequeños cubos. Cuando los frijoles blancos están cocidos los escurrimos reservando el líquido. En la cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y salteamos la cebolla picada durante unos tres minutos. Añadimos las papas, las zanahorias, el calabacín y el apio. Removemos y cocemos durante otros tres minutos más.
Añadimos el ajo, la pastilla de caldo, las alubias blancas, las judías verdes, el tomate y el agua reservada de cocer las habas. Cocemos una hora a fuego medio. Una vez pasado el tiempo añadimos la pasta, dejamos otros diez minutos a fuego medio. Salpimentamos. En el momento de servir añadir las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.
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