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¡Roscos de Semana Santa! Un dulce tradicional de estas fechas

Un dulce infaltable en las meriendas de muchas familias para recibir las Pascuas. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Roscos de Semana Santa! Un dulce tradicional de estas fechas
    Un dulce infaltable en las meriendas de muchas familias para recibir las Pascuas.

    Los Roscos de Semana Santa son típicos de San Fernando de Cádiz, España. Este dulce tradicional con sabor casero nos recuerda cuanta incidencia tiene esta fecha religiosa en la repostería de toda España.

    Es bueno tenerlas en cuenta y poder hacerlas ya que podemos variar así nuestros postres con otras alternativas extranjeras para esta celebración.

    Si llegas a visitar España en estas fechas, podrás encontrar los roscos o rosquillas en varias localidades de este país y te darás con la sorpresa que tienen distintas variaciones.

    En esta ocasión te traemos una receta gaditana de las populares roscas, que además de sabrosa es fácil de preparar (comparada con otras recetas de rosquillas).

    Conoce lo que necesitas y sigue el proceso de preparación para conseguir unas rosquillas con el sabor característico.

    ¿Qué necesito?

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    - 500 gr de harina

    - 7 huevos

    - 300 gr de azúcar

    - ¼ de cucharadita de sal

    - ½ cucharadita de levadura en polvo

    - ½ cucharilla de clavo molido

    ¿Cómo lo hago?

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    1. Tamiza la harina con ayuda de u colador. Este proceso es bastante rápido y ayuda a que la receta de repostería salga mejor. Reserva la harina para luego.

    2. Bate las claras hasta lograr que estén a punto de nieve. Esto lo podrás notar si después de batir las claras por unos minutos obtienes unas “crestas o picos”.

    3. Bate en otro lado las 7 yemas de los huevos y le añades las claras montadas.

    4. Agrega también azúcar, levadura y el clavo molido. Mezcla con la ayuda de la batidora o varillas de cocina.

    5. Agrega poco a poco la harina y mezcla hasta lograr una masa homogénea.

    6. Amasa con las manos hasta lograr una masa densa. Para amasar espolvorea un poco de harina sobre una superficie plana y con un rodillo o una botella de vidrio estira la masa y dóblala sobre sí misma.

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    7. Haz una bola, tápala con un paño y déjala reposar una hora en un lugar sin corrientes de aire; por ejemplo, en el interior del microondas o un armario o alacena de la cocina.

    8. Precalienta el horno a 180°C. Transcurrido el tiempo coge poco de la masa con un tamaño más grande que una pelota de ping pong.

    9. Amasa y estira hasta hacer un “churro” o cilindro alargado para que te queden tiras de masa alargada.

    10. Dobla el churro o cilindro de masa y luego solo hay que girar y la masa quedará como la forma trenzada característica.

    11. En una bandeja de horno de papel parafina coloca los roscos y hornea durante 10 minutos a 180°C.

    12. Saca del horno pasado el tiempo y deja reposar a temperatura ambiente fuera del horno para que no se endurezcan.

    Dato: Estos roscos se conservarán por 5 días por lo menos si los guardas en un recipiente hermético.

    Ahora ya puedes hacer tu propia receta de postre de Semana Santa y compartirlo con quien tú quieras. No necesitas de mucho para hacer algo significativo y delicioso. ¡Anímate a hacerlo!

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡Roscos de Semana Santa! Un dulce tradicional de estas fechas

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