• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Innova tus almuerzos con un risotto con asado de cerdo en miel de chancaca

Disfruta de un rico almuerzo con esta sencilla receta. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Innova tus almuerzos con un risotto con asado de cerdo en miel de chancaca
    Disfruta de un rico almuerzo con esta sencilla receta.

    Es hora de sorprender a tu familia con un delicioso almuerzo. Por ello, innova con un rico risotto con asado de cerdo en miel de chancaca.

    Mira aquí la sabrosa receta de risotto con asado de cerdo en miel de chancaca.

    Ingredientes

    Para el asado en miel de chancaca

    - 150 gramos de carne de cerdo

    - Sal

    - Comino

    - ½ cebolla blanca

    - 2 tomates

    - ½ pimiento

    - 1 zanahoria

    - 1 rama de apio

    - 3 ramitas de tomillo

    - 3 ramitas de romero

    - 1 hoja de laurel

    - Orégano

    - 5 champiñones

    - Perejil

    - 2 cubitos de mantequilla

    - 300 gramos de miel de chancaca

    - Clavo de olor

    - Canela

    - ¼ de taza de vino tinto

    - 1 litro de fondo de res

    Para el risotto

    -20 gramos de mantequilla

    - ¼ de taza de cebolla blanca

    - 3 cucharaditas de ajo molido

    - 1 taza de arroz arborio

    - ¼ de taza de vino blanco

    - 1 ½ taza de fondo de res

    - Sal

    - Pimienta

    - 1/8 de taza de crema de leche

    - 40 gramos de queso parmesano

    - 1/8 de taza de arvejas blanqueadas

    Preparación

    Para el asado en miel de chancaca

    En una sartén, coloca aceite y llévalo al fuego. Añade la carne, sal, pimienta y comino.

    Séllalo por todos lados

    Agrega la cebolla blanca, el tomate, pimiento, zanahoria, apio, tomillo, romero y laurel. Mézclalos bien.

    Añade el clavo de olor y canela. Remuévelo.

    Vierte el vino tinto y el fondo de res. Mézclalo y déjalo cocinar por 45 minutos. Resérvalo.

    Para el risotto

    En una sartén, coloca la mantequilla, la cebolla blanca y el ajo molido.

    Mézclalo y cocina la cebolla por un par de minutos.

    Agrega el arroz y mézclalo.

    Añade el vino blanco y el fondo de res. Mézclalo. Esparce un poco de sal y pimienta.

    Mueve y deja que reduzca el líquido. Añade la crema de leche. Mézclalo.

    Agrega el queso parmesano y las arvejas. Remueve bien.

    Sírvelo y acompáñalo con el asado de carne en miel de chancaca.

    wapa.pe
    SOBRE EL AUTOR:
    Innova tus almuerzos con un risotto con asado de cerdo en miel de chancaca

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY