Innova tus almuerzos con un risotto con asado de cerdo en miel de chancaca
Únete al canal de Whatsapp de WapaEs hora de sorprender a tu familia con un delicioso almuerzo. Por ello, innova con un rico risotto con asado de cerdo en miel de chancaca.
Mira aquí la sabrosa receta de risotto con asado de cerdo en miel de chancaca.
Ingredientes
Para el asado en miel de chancaca
- 150 gramos de carne de cerdo
- Sal
- Comino
- ½ cebolla blanca
- 2 tomates
- ½ pimiento
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 3 ramitas de tomillo
- 3 ramitas de romero
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- 5 champiñones
- Perejil
- 2 cubitos de mantequilla
- 300 gramos de miel de chancaca
- Clavo de olor
- Canela
- ¼ de taza de vino tinto
- 1 litro de fondo de res
Para el risotto
-20 gramos de mantequilla
- ¼ de taza de cebolla blanca
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 taza de arroz arborio
- ¼ de taza de vino blanco
- 1 ½ taza de fondo de res
- Sal
- Pimienta
- 1/8 de taza de crema de leche
- 40 gramos de queso parmesano
- 1/8 de taza de arvejas blanqueadas
Preparación
Para el asado en miel de chancaca
En una sartén, coloca aceite y llévalo al fuego. Añade la carne, sal, pimienta y comino.
Séllalo por todos lados
Agrega la cebolla blanca, el tomate, pimiento, zanahoria, apio, tomillo, romero y laurel. Mézclalos bien.
Añade el clavo de olor y canela. Remuévelo.
Vierte el vino tinto y el fondo de res. Mézclalo y déjalo cocinar por 45 minutos. Resérvalo.
Para el risotto
En una sartén, coloca la mantequilla, la cebolla blanca y el ajo molido.
Mézclalo y cocina la cebolla por un par de minutos.
Agrega el arroz y mézclalo.
Añade el vino blanco y el fondo de res. Mézclalo. Esparce un poco de sal y pimienta.
Mueve y deja que reduzca el líquido. Añade la crema de leche. Mézclalo.
Agrega el queso parmesano y las arvejas. Remueve bien.
Sírvelo y acompáñalo con el asado de carne en miel de chancaca.
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