• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Endúlzate la tarde con un delicioso pie de helado y caramelo [VIDEO]

Esta exquisita receta hará que tu tarde mejore completamente. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Endúlzate la tarde con un delicioso pie de helado y caramelo [VIDEO]
    Esta exquisita receta hará que tu tarde mejore completamente.

    Un buen postre siempre te alegrará el día, por ello hoy te traemos esta receta para que te endulces la tarde.

    Ingredientes

    Para la masa:

    - 300 gramos de harina

    - 200 gramos de mantequilla o margarina

    - 100 gramos de azúcar

    - 1 yema

    - 40 gramos de cacao puro en polvo

    - ½ cucharadita de sal

    Para el caramelo:

    - 300 gramos de azúcar

    - 10 mililitros de agua

    - 70 gramos de mantequilla o margarina sin sal

    - 130 mililitros de Crema de Leche

    - ½ cucharadita de sal

    Para el ganache de chocolate:

    - 150 mililitros de crema de leche

    - 150 gramos de chocolate oscuro (Semi-Amargo)

    Para decorar:

    - Chocolates

    wapa.pe

    Preparación

    En la batidora coloca los 200 gramos de mantequilla y los 100 gramos de azúcar.

    A velocidad alta, bate los ingredientes por cinco minutos y agrega media cucharadita de sal.

    Si deseas le puedes echar un poco de esencia de vainilla.

    Mientras esto se van mezclando, en un recipiente coloca 300 gramos de harina y 40 gramos de cacao, remueve bien.

    Cuando ya pasen los cinco minutos, añade una yema de huevo y bátelo a velocidad alta durante dos minutos.

    Agrega la mezcla de harina y cacao, en velocidad baja, bátelo.

    Una vez que esté listo, coloca la masa en papel film y refrigéralo durante una hora.

    Cuando pase el tiempo, amásalo y estíralo del tamaño de tu molde.

    Colócalo en el molde. Con un cuchillo retira los excesos y con un tenedor pínchalo para evitar que la masa suba.

    Refrigéralo por 30 minutos. Luego hornéalo de 30 a 45 minutos, aproximadamente, a una temperatura de 180° C.

    Mientras se va horneando prepara el caramelo. Para eso, en una olla echa 300 gramos de azúcar y 100 mililitros de agua.

    Cocínalo a fuego alto hasta que tome un color ámbar.

    Una vez que ya cogió el color que deseamos, baja el fuego y añade mantequilla sin sal, 130 gramos de crema de leche y media cucharada de sal.

    Cuando ya esté listo, en el molde, vierte el caramelo que preparaste antes. Refrigéralo durante una hora.

    Mientras está que refrigera, prepara el ganache de chocolate. En un recipiente vierte los 150 mililitros de crema de leche y caliéntalo a fuego alto.

    Cuando empiece a hervir, añade los 150 gramos de chocolate oscuro.

    Baja el fuego y mézclalo hasta que el chocolate se derrita completamente.

    Viértelo sobre el caramelo ya frío. Esparce el chocolate cortado y decóralo con chantilly.

    Refrigéralo por una hora y ¡listo!

    SOBRE EL AUTOR:
    Endúlzate la tarde con un delicioso pie de helado y caramelo [VIDEO]

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY