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Nútrete y saborea un exquisito ceviche de bonito con quinua crocante

Disfruta de esta receta saludable.

A veces escoger el plato para preparar el almuerzo se puede volver un dolor de cabeza, pero para eso, Wapa.pe te trae una receta diaria para que te consientas y nutras.

La receta de hoy es un delicioso y saludable ceviche de bonito con quinua crocante.

Ingredientes

- 600 gramos de filete de bonito

- ½ taza de cushuro (algas de lagunas andinas)

- 2 cebollas rojas

- 1 ají limo rojo o rocoto verde

- 6 sachatomates

- Quinua tostada

- Sal

Para la marinada

- 4 cucharadas de pasta de ají amarillo

- 2 cucharadas de leche fresca

- Una taza y media de jugo de limón

- 3 dientes de ajo picado

- Kion picado

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Preparación

Para que le puedas darle consistencia a la carne del bonito, y así evitar que se deshaga, los chefs recomiendan dejarlo reposar en agua con sal durante un par de horas antes de que inicies con la preparación del ceviche.

Luego, corta el pescado bonito en cubos. Añádele sal y déjalo reposar por unos 10 minutos.

Pasado el tiempo, enjuágalo con agua.

En un recipiente, coloca el pescado. Agrega la quinua y las algas.

Mézclalo todo. Añade la cebolla y el sachatomate, los cuales deben de estar previamente picados en cuadraditos.

En otro recipiente, mezcla la pasta de ají amarillo, la leche, el kion y el ajo picado.

Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

Es hora de servirlo, para eso primero coloca el pescado, luego echa la mezcla marinada.

Disfruta de este exquisito y nutritivo saludable.

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