• https://wapa.pe/hogar/1409475-prepara-guiso-trigo-recetas-gastronomia-comida-peruana

Disfruta de un rico almuerzo andino con este delicioso guiso de trigo

Nútrete con un exquisito almuerzo y prepara este rico guiso de trigo. Aquí te dejamos la receta.

Ya llegó el fin de semana y muchas veces queremos almorzar una comida rica, que sea rápida y fácil de preparar.

Por suerte, en nuestra gastronomía tenemos muchas variedades de platos que cumplen con este requisito.

Uno de estos es el delicioso guiso de trigo. Aquí te mostramos la receta para que disfrutes de un rico almuerzo andino.

Ingredientes

- ½ kilo de trigo

- 250 gramos de pollo

-1 cebolla grande picada en cuadraditos

- 1 ½ taza de caldo de pollo

- ¼ taza de aceite vegetal

- 4 papas blancas

- 1 cucharada de ajo molido

- ½ taza de ají amarillo

- 1 cucharada de ají panca

- 1 cucharada de culantro

- Queso

- Ramas de perejil

- Sal

- Pimienta

Preparación

Pela y pica en dados las cuatro papas blanca.

Condimenta con sal y pimienta el pollo.

En un recipiente, coloca el medio kilo de trigo. Enjuágalo y escúrrelo para que después lo coloques en una olla.

Cubre el trigo con agua y tápalo.

Luego, hierve a fuego medio. Deja que se cocine por 30 minutos. Escúrrelo y resérvalo.

Fríe la cebolla. Cuando lo veas transparente añade el ajo molido, la crema de ají amarillo y ají panca.

Deja que cocine hasta que rompa hervor. Agrega el pollo y que dore.

Incorpora el trigo, las papas y el caldo de pollo.

Tapa la olla y déjalo cocinar durante 20 minutos. Añade el queso.

Si deseas, sírvelo con arroz blanco.

Puedes acompañarlo con una refrescante cebada helada.

Te puede interesar