Ten un almuerzo fresco, ligero y nutritivo con este solterito arequipeño

Disfruta de este delicioso plato arequipeño. Mira aquí la exquisita receta.

La comida peruana es una de las mejores del mundo y en esta época de verano nos provoca comer alimentos frescos.

Por ello, hoy te mostramos la receta de un delicioso solterito arequipeño.

Ingredientes

- 2 choclos tiernos

- 2 tomates

- 200 gramos de queso paria o fresco andino

- ½ rocoto

- ¼ de kilo de habas peladas

- 1 cebolla roja

- 2 limones

- 2 papas huayro

- 12 aceitunas negras

- 100 mililitros de vinagre tinto

- Aceite de oliva

- Perejil picado

- Hojas de lechuga

- Sal

Preparación

Sancocha las habas entre cinco y siete minutos.

Cuando pasa el tiempo, retíralas con una espumadera y sumérgelas en agua fría, así se cortará la cocción y resérvalo.

Luego, en un recipiente, coloca los choclos desgranados y cocidos junto a la cebolla picada, los tomates cortados en cubitos, pelados y despepitados.

A esta mezcla, agrega el queso trozado en cubos, las aceitunas despepitadas y cortadas en gajos. Mueve e incorpora las habas.

Es hora de añadir perejil picado. Si deseas puedes mezclarlo con culantro y orégano, esto le dará un gusto más agradable.

También agrega el rocoto sin pepas ni venas y trozado.

Exprime los limones y echa el aceite de oliva.

Remueve bien y añade sal.

Refresca esta preparación con el vinagre y vuélvelo a integrar todos los ingredientes.

Cuando sirves, coloca una cama de hojas de lechugas, tajadas de papa de huayro y encima pon el solterito arequipeño. Salpícale las hojitas de perejil y disfrútalo.

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