Disfruta de una deliciosa causa escabechada y limonada de fresas

El plato perfecto es aquel que se puede preparar fácil, rápido y es delicioso, así que aquí te traemos la receta una exquisita causa escabechada.

¿No sabes qué preparar? Bueno, aquí tienes la solución. Pues, te traemos la receta de una exquisita causa escabechada. Y para refrescarte una rica limonada de fresas.

Ingredientes

- 200 gramos de pescado

- Pimienta

- 1 cucharada de ajo

- Huevo batido

- Harina

- Chuño

Para el escabeche

- Aceite

- 1 cucharada de ajo

- 2 cucharadas de ají panca

- 2 cucharadas de ají amarillo

- Sal

- Pimienta

- Orégano

- 1 cebolla

- 30 mililitros de vinagre blanco

- 50 mililitros de caldo de verduras

- 2 hojas de laurel

Para la causa

- 250 gramos de papa amarilla cocida

- Sal

- Pimienta

- Aceite

- 3 cucharadas de ají amarillo

- Jugo de 3 limones

- Palta

Causa escabechada

Preparación

Condimenta los trozos de pescado con pimienta y ajo.

Pásalo por huevo batido y harina con chuño.

Fríe los trozos de pescado. Cuando ya esté listo, retíralo y resérvalo.

En una sartén, rocía un poco de aceite, ajo, ají panca, ají amarillo, sal, pimienta y orégano. Mézclalo  bien.

Cuando todos estos ingredientes estén bien mezclados, agrega la cebolla, el vinagre blanco, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja que se cocine por unos minutos.

Luego, en un recipiente grande, mezcla la papa amarilla cocida, sal, pimienta, aceite, y el ají amarillo.

Añade el jugo de los limones.

Es hora de armar la causa, para eso coloca una base de la papa amarilla, encima coloca la palta y otra capa de papa amarilla.

A un costado de la causa, coloca el pescado frito y báñalo con la salsa del escabeche.

Este delicioso plato puedes acompañarlo con una refrescante limonada de fresas, para eso mira esta receta.

Ingredientes

- 2 tazas de fresas lavadas y picadas

- 2 tazas de agua

- 1 taza de jugo de limón

- 1 ½ taza de azúcar

- Hielos

Preparación

Primero debes de preparar un jarabe simple, para ello en una olla, a fuego medio, disuelve ¾ de taza de azúcar con una taza de agua.

Cuando ya esté disuelto, déjalo enfriar y agrégale la taza de jugo de limón.

Luego, licua las fresas con una taza de agua y ¾ de azúcar.

Una vez lista el jugo de fresas, cuélalo y vuelve a echarlo en la licuadora.

Mézclalo con el jarabe de limón, que preparaste primero, y el hielo.

Decóralo con fresas y menta.

Saborea este delicioso almuerzo con tu familia.

Limonada de fresa

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS