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Recibe el 2019 con estos nutritivos piqueos de pescado

No hay mejor manera de empezar el Año Nuevo que con unos deliciosos piqueos saludables. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Recibe el 2019 con estos nutritivos piqueos de pescado
    No hay mejor manera de empezar el Año Nuevo que con unos deliciosos piqueos saludables.

    Se nos va el 2018, y se lleva consigo las cosas buenas y malas de estos 365 días. Pero, ahora nos toca abrirle las puertas a nuevas oportunidades que trae el 2019.

    Y que mejor forma de iniciar el Año Nuevo con una dieta saludable y nutritiva con alimentos a base de pescado.

    Para la cena de Año Nuevo, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, te propone tres piqueos innovadores con los que deleitarás a tus seres queridos.

    Estas alternativas recetas son fáciles y rápidas de preparar. La primera opción es una deliciosa trucha marinada, luego el maki-causa con trucha, y por último una sabrosa chalaquita oriental.

    1. Trucha Marinada

    Ingredientes (para 6 personas)

    - 2 filetes (300 g) de trucha fresca sin espinas

    - 5 hojas de lechuga seda

    - ½ cebolla roja

    - 1 pepino

    - 1 limón

    - 1 lima

    - 1 yogur griego

    - 250 gramos de sal

    - 250 gramos de azúcar

    - Pimienta

    - 1 ramita de eneldo o tomillo

    - Aceite de oliva

    Preparación

    Para marinar el pescado. Mezclar en un bowl la sal con el azúcar y un poco de pimienta molida. Extender la mitad en una fuente y poner encima la trucha. Cubrir con el resto, tapar y dejar marinar durante 1 hora en la nevera. Retirar la trucha, lavar, secar y cortar en láminas finas.

    Para la salsa. Cortar la cáscara de la lima en tiritas, sin la parte blanca, y exprimir el limón. Pelar y picar la cebolla. Mezclar con el yogur, sal, pimenta y añadir unas gotas de zumo de limón y el tomillo o eneldo lavado y picado.

    Para formar los rollitos. Despuntar el pepino, lavar, secar y cortar en láminas finas a lo largo. Disponer sobre una lámina de pepino, las de trucha y una hoja de lechuga, enrollar. Repetir la operación hasta agotar los ingredientes.

    Servir los rollitos con la salsa de yogur, unas gotas de aceite y las tiras de limón.

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    2. Maki-Causa con trucha

    Ingredientes (Para 6 personas)

    - 2 filetes (300 gramos) de trucha fresca sin espinas

    - ½ kg de papa amarilla

    - 2 cucharadas de aceite de oliva

    - 3 cucharadas de pasta de ají amarillo

    - 1 palta

    - 1 zanahoria

    - 1 pepino baby o chico

    - 1 cucharada de cebolla china

    - Zumo de dos limones

    - Sal y pimienta

    - Brotes (para decorar)

    - 1 cucharada de ajonjolí tostado (para decorar)

    Preparación

    Cocer las papas hasta que estén blandas pero sin que se rompan. Colar, quitar la piel y hacer un puré de papas compacto. Incorporar el zumo de limón, el ají licuado, una pizca de sal y remover bien hasta que quede homogéneo.

    Cortar la palta, la zanahoria y el pepino en tiras.

    Con la ayuda de una esterilla, extender la papa y rellenarla con la palta, la zanahoria, y el pepino. Enrollar bien y colocar por encima el filete de trucha, agregar limón y sal encima del pescado. Decorar con cebolla china.

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    3. Chalaquita Oriental

    Ingredientes (Para 6 personas)

    - 1 conserva de pescado (caballa)

    - 1 cebolla

    - 2 tomates

    - 1 choclo desgranado

    - 4 ramas de culantro

    - ¼ de limón

    - ½  ají limo

    - 1 cabeza de cebolla china

    - 2 cucharaditas de sillao

    - 10 ml de aceite de ajonjolí

    - Ajonjolí tostado (para decorar)

    - Brotes (para decorar)

    Preparación

    Mezclar el choclo, cebolla y tomate picado en cuadritos, culantro picado, cebolla china picada, conserva de pescado, zumo de limón, sillao, aceite de ajonjolí y sal.

    Servir decorando con brotes, ajonjolí tostado y rodajas de ají limo.

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