Saborea un delicioso pastel de cerezas y frambuesas

Disfruta después del trabajo un delicioso pastel de cerezas y frambuesas, mira aquí la receta.

Luego de un día muy ajetreado y lleno de responsabilidad, no hay nada mejor cómo compartir un delicioso postre con tus seres queridos. Por ello, aquí te mostramos la receta de un exquisito pastel de cerezas y frambuesas.

Ingredientes

- 3 tazas de cerezas

- 3 tazas de frambuesa

- ¾ de taza de azúcar

- 2 cucharadas de maicena

- 1 cucharada de sal

- Jugo de limón

- 1 ½ taza de harina

- 2 cucharadas de polvo para hornear

- 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- ¾ de taza de media crema

- Helado de vainilla para acompañar

Pastel de cerezas

Preparación

Primero pre calienta el horno a 200° C.

Luego, en un recipiente grande, mezcla las cerezas, las frambuesas, el azúcar, la maicena, el jugo de limón y una pizca de sal.

Con una cuchara de madera combina bien los ingredientes.

Vierte esta mezcla en un recipiente para hornear, aproximadamente de 20 x 20 cm.

Después, en otro recipiente mezcla la  harina, la cucharada de azúcar, la cucharada de sal y el polvo para hornear.

Con tus manos limpias, mezcla la mantequilla con la harina hasta que se obtenga una consistencia como de arena húmeda.

Añade los tres cuartos de crema y mézclalo bien hasta obtener una masa.

Luego, pon un poco de harina en sus manos y forma una masa con nueve cuadrados de aproximadamente cinco centímetros.

Coloca en cada cuadrado cerezas y frambuesas.

Hornea el pastel hasta que los cuadrados estén dorados, aproximadamente 10 minutos.

Retira del horno y deja que se enfríe el pastel antes de servir.

Dato: si deseas puedes pintar los cuadrados con un poco de huevo con agua para que se doren y queden cafecitos.

Pastel de cerezas

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