Prepara un rico pollo al oreganato con arroz a la jardinera
Únete al canal de Whatsapp de WapaDisfruta de un delicioso almuerzo familiar con esta increíble receta.
Aquí te mostramos cómo se prepara el pollo al oreganato con arroz a la jardinera.
Ingredientes
Para el pollo al oreganato
- 4 piernas de pollo deshuesadas
- 4 cucharadas de vinagre
- 4 dientes de ajo
- ¼ de cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Para el arroz a la jardinera
- 4 tazas de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- Aceite
- 1 cucharada de palillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 1L de agua
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Para el pollo al oreganato
Mezcla el vinagre, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y el comino. Remueve todos los ingredientes.
Luego, coloca las piernas deshuesadas en la marinada y deja reposar por 15 minutos.
Cocínalas a las plancha con la piel hacia abajo, hasta que estén doradas.
Para el arroz a la jardinera
En una olla prepara el aderezo con aceite bien caliente, luego introduce la cebolla, ajo, palillo, ají amarillo, sal, pimienta y comino, remuévelo bien. Eso sí, no dejes que se queme.
Una vez listo el aderezo, es hora de agregar la zanahoria, las arvejas, zanahoria y el choclo desgranado, deja que dore por unos minutos y agrégale el litro de agua.
Mientras lava bien el arroz y añádelo cuando el agua este hirviendo, remueve bien todos los insumos y tapa la olla.
De la misma forma que preparas el arroz blanco, cuando el agua se haya secado, baja el fuego tapa la olla y dejar que se cocine hasta que quede bien graneado.
Sirve el arroz a la jardinera con el pollo al oreganato y acompáñalo con una refrescante chicha frozen.
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