Disfruta de un exquisito pollo a la diabla con ensalada de fideos
Únete al canal de Whatsapp de WapaEs un excelente día para hacer un delicioso pollo a la diabla con una ensalada de fideos. Esta sencilla receta solo te tomará 30 minutos.
Ingredientes
Para el pollo a la diabla
- 1 pollo de 1,8 kilo abierto por la espalda sin espinazo
- 1 cucharada de ajo licuado
- 2 cucharadas de ají colorado picante
- 1 cucharada de ají amarillo
- 8 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Comino
Para la ensalada de fideos
- 250 gramos de fideos cortos
- 200 gramos de jamón inglés
- 6 tazas de agua
- 200 gramos de queso Edam
- ½ vasito de yogur natural o leche descremada
- 2 tomates picados en cubos
- Sal y pimienta
- 1 limón
- Lechuga para decorar
Preparación
Para el pollo a la diabla
En un recipiente, revuelve el ajo, los ajíes, el vinagre, el pimentón, el orégano, la sal, la pimienta y el comino.
Añade el pollo entero y déjalo macerar hasta el día siguiente, volteándolo de un lado a otro cada cierto tiempo.
Colócalo en un rejilla y cocínalo sobre el fuego de la cocina.
Deja que dore por un lado y por el otro.
Una vez que el pollo tome un buen color continúa la cocción en el horno microondas.
Para la ensalada de fideo
Mientras va cocinando el pollo a la diabla puedes ir avanzando con la ensalada de fideos. Para eso deberás colocar una olla con seis tazas de agua y caliéntalo por unos seis minutos.
Luego añade los fideos y cocínalos por otros seis minutos. Después lo colarás y lo pasarás por agua fría.
Pica el queso y el jamón en cuadraditos. En un recipiente échalos y agrégale el tomate y los fideos. Vas a añadir el yogur o la leche descremada, sal, pimienta y jugo de limón.
Cuando ya tengas todo listo es hora que sirvas la ensalada de fideos y el pollo a la diabla. ¡Disfrútalo!
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY