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Disfruta de una deliciosa lasaña de ají de gallina

Esta receta es perfecta, pues es deliciosa y súper sencilla de hacer. Engríe a tu familia con esta lasaña de ají de gallina. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Disfruta de una deliciosa lasaña de ají de gallina
    ¿Cómo se prepara la lasaña de ají de gallina? Mira aquí la receta.

    Prepara una deliciosa lasaña de ají de gallina y sorprende a toda tu familia. Mira esta sencilla de receta.

    Ingredientes

    Para las pechugas

    - 2 pechugas de pollo con hueso (sin piel)

    - 1 hoja de laurel

    - 1 cebolla roja

    - 2 ramas de apio

    - 2 zanahorias medianas

    Para el ají de gallina

    - 4 cucharadas de aceite vegetal

    - 2 cebollas rojas medianas para el aderezo

    - 3 dientes de ajo

    - 3 tipos de ajíes en pasta (amarillo, mirasol y panca)

    - 8 tajadas de pan de molde blanco

    - 1 tarro de leche evaporada

    - 200 gramos de pecanas tostadas y picadas

    - Caldo de pollo 

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    Para la salsa blanca

    - 100 gramos de mantequilla

    - 75 gramos de harina sin preparar

    - 750 ml. de leche fresca

    - Sal

    - Pimienta

    - Nuez moscada

    - 1 hoja de laurel

    - 1 bola de queso mozzarella 150 – 200 gramos

    - 1 taza de queso parmesano rallado finamente

    Preparación

    Para la cocción de la pechuga

    En una olla, con abundante agua fría, sal, hoja de laurel, dientes de ajo y verduras picadas pon a hervir las pechugas de pollo.

    Deja que entibie y desmenuza las pechugas. Reserva el caldo colado para que lo uses en la salsa de ají de gallina.

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    Para el ají de gallina

    En una olla o sartén coloca el aceite y agrega la cebolla picada. Deja que se dore a fuego medio bajo y muévelo constantemente con una cuchara de palo.

    Agrega los dientes de ajo molido y las pastas de ají al gusto. Un consejo, es mejor que lo agregues de a pocos y empieces con dos cucharadas de cada una y mézclalo hasta conseguir el sabor deseado.

    Corta la corteza de los ochos panes de molde y ponlos en un tazón con leche evaporada. Déjalo reposar por cinco minutos y mézclalo con una cucharada cuchara.

    Añade los panes sobre las cebollas y mézclalos bien. Agrega poco a poco dejando que cocinen. Mientras que se va secando el caldo vas colocando un poco más.

    La idea es que se cocine por unos 20 minutos a fuego bajo, moviéndolo por momentos. Después coloca la mezcla en la licuadora hasta que quede homogénea.

    En la olla agrega el pollo y poco de queso parmesano. Prueba que esté bien de sal y ají hasta lograr la textura cremosa deseada.

    Armar la lasaña

    En un pyrex coloca un poco de salsa blanca. Pon una capa de masa de wantán. Agrégale el ají de gallina y el queso, , si deseas añade las pecanas.

    Tapa con la masa wantán y pon más ají de gallina con queso.

    Termina con masa de wantán, salsa blanca y queso. Llévalo al horno a 350°F o 180°C hasta que al insertar un cuchillo hasta que entre fácilmente.

    Deja que se cocine durante 30 minutos aproximadamente.

    Pon el gratinador al final para que dore bien la parte arriba de la lasaña. Deja que se enfríe por 15 minutos antes de cortarla porque si no, se desmorona.

    Disfruta este exquisito plato con una refrescante limonada del bosque.

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    SOBRE EL AUTOR:
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