Disfruta de una nutritiva hamburguesa de lentejas con fetuccini

Inicia tu semana con el tradicional lunes de lentejas con esta sencilla receta.

Empieza tu semana con mucha energía con un delicioso almuerzo saludable. Te mostramos la receta de unas nutritivas hamburguesas de lentejas con fetuccini a la huancaína.

Ingredientes

Para la hamburguesa de lentejas

- 400 gramos de lentejas cocinas

- ½ cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de mostaza

- 4 cucharadas de pan rallado

- Aceite de oliva

- Orégano

- Pimienta

- Sal

Para el fetuccini a la huancaína

- 1 kilo de fetuccini

- 250 gramos de queso fresco

- 1 tarro de leche evaporada

- Crema de leche

- 2 paquetes de galleta de soda

- 4 ajíes amarillos

- 1 diente de ajo

- Aceite vegetal

- Sal al gusto

Preparación

Ralla la cebolla y pica en trozos muy pequeños el ajo.  En una sartén echa los dos ingrediente anteriores junto a una cucharadita de orégano y un chorro de aceite de oliva. Deja que se dore un poco.

Luego en un recipiente echa las lentejas escurridas, el sofrito, la mostaza, el pan rallado, una pizca de sal y pimienta. Mézclalo con cuidado hasta todos los ingredientes estén bien integrados.

Una vez que la mezcla sea homogénea formarás las hamburguesas con la ayuda de las manos. Primero harás una bola, lo apretarás con el puño para comprimir las lentejas.

Después lo aplastarás con la otra mano. Fríelo con un poco de aceite de oliva, después de un par de minutos por cada lado.

Mientras se van friendo las hamburguesas puedes ir sancochando los fetuccini hasta que estén al término al dente.

Una vez que ya estén listas las hamburguesas haz la crema de la huancaína. Para eso retira las venas de los ajíes.

Echa los ajíes en la licuadora junto con el queso, las galletas sodas, el aceite, el diente de ajo y la leche.

Licua hasta que la mezcla esté homogénea. Sirve los fetuccini,  báñalo con la crema de la huancaína y colócale la hamburguesa encima. Es hora de que disfrutes de tu delicioso almuerzo.

 

 

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