Consiente a tu familia con un delicioso asado de tira especial

Engríe a tu familia con esta deliciosa receta de asado de tira especial.

Hoy es un buen día para disfrutar de un delicioso asado de tira especial. Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes

- 500 gramos de asado de tira

- Aceite de oliva

- Ají charapita

- Ajonjolí

- Romero

- Sal

- Pimienta

- ½ kilo de hongos portobello

- ¼ de taza de vinagre

- 5 dientes de ajo picados

- Estragón

Preparación

Primero debes de prender el carbón o la leña. Luego espera a que se forme la brasa y levante la parrilla de forma que quede alejada de la fuente de calor, así la carne se va a cocer lentamente.

Lleva la pieza de carne a la parrilla, agrégale sal y pimienta sobre el calor. Rocíale un chorro de aceite de oliva cada vez que se le dé vuelta para dorar sus lados.

Una vez que la carne se haya sellado, esparce romero y algunos ajíes abiertos sobre los trozos de carne. Después de unos minutos esparce el ajonjolí.

El tiempo de cocción del asado de tira bordea los 25 minutos, mientras esto sucede prepara los portobellos al ajo.

Para esto retira el tallo de los hongos y soasa las cabezas a la plancha. En una sartén aparte, sofríe los ajos.

Cuando aún esté caliente, sazona los hongos con los ajos y los demás ingredientes.

Es hora de verificar el término de la carne, puedes ir supervisándolo con alguna punción con el trinche o el cuchillo, pero eso sí, evita atravesarlo.

Cuando ya esté lista la carne, puedes cortar las porciones siguiendo la marca de los huesos. Puedes acompañarlo con ensalada de fideos, papas doradas o con lo que más se te antoje.

 

Asado de tira especial

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