Engríe a los más pequeños de la casa con este apanado de quinua

Engríe a tus hijos con esta saludable y deliciosa receta utilizando a la quinua como el ingrediente estrella.

La quinua es el cereal conocido como el superalimento proveniente de los Andes peruanos, siendo rico en vitaminas y minerales. Por ello, este ingrediente es ideal para preparar deliciosas y nutritivas recetas.

Engríe a tus hijos con esta receta de apanado con quinua como una opción más saludable para ti y tu familia. Aquí te compartimos el paso a paso de esta comida peruana.

Ingredientes

- 4 filetes de pechuga de pollo

- 1 taza de quinua cocida

- ¼ taza de harina de quinua

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal al gusto

- 2 Huevos

Preparación

- Lo primero que debes hacer, es pasar los filetes de pechuga de pollo sobre la harina de quinua con un poco de sal.

- Bate dos huevos y pasa cada filete sobre la mezcla.

- Luego, pasa cada filete de pollo sobre la quinua. Asegúrate que cada pieza de pollo quede cubierta.

- Lleva las piezas de pollo al horno a 200° durante 35 a 40 minutos, hasta que el pollo quede totalmente cocido y la quinua se vea crujiente. Si deseas puedes dejar que los filetes se doren un poco más durante 5 minutos, luego debes retirarlos.

Si deseas puedes acompañar este nutritivo plato gastronómico con tu ensalada favorita o guarnición de tu preferencia.

Apanado de quinua

Recuerda que la quinua es una gran fuente de fibra y posee una gran variedad de vitaminas y minerales como el manganeso, magnesio, hierro, cobre y fósforo.

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