Engríe a tu familia con un delicioso pastel de choclo dulce
Únete al canal de Whatsapp de WapaPuedes preparar este rico pastel de choclo dulce para el desayuno o para el lonche. Esta receta es muy sencilla de hacer.
Ingredientes
-9 choclos
- 100 gramos de mantequilla sin sal o margarina (no usar la que es para untar)
- ¾ de taza de leche fresca
- ½ taza de azúcar
- 3 huevos
- 30 gramos de pasas negras
- 30 gramos de pasas rubias
- ½ cucharadita de ajonjolí blanco tostado
- ½ cucharadita de anís en grano
- 1 kilo de manjar blanco
- 1 ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de sal
- 50 gramos de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar rubia
Preparación
Debes de precalentar el horno a 180° C. Mientras se va calentando, procesa el choclo desgranado con la leche.
En un recipiente aparte derrite la mantequilla o margarina, cocínalo con el choclo y agrégale el azúcar.
Remueve constantemente a fuego lento hasta cocinar bien en la sartén de fondo grueso, si tienes una que sea antiadherente mucho mejor.
Agrégale la sal y la canela molida. Después retíralo del fuego y échale los tres huevos, uno por uno a la vez. Mezcla bien.
Una vez que hayas mezclado bien, agrega los dos tipos de pasas, el anís y el ajonjolí tostado. Echa la mitad de la masa en un envase refractario para hornear, de 22 x 22 centímetros enmantequillado.
Deja que enfríe bien, rellena con manjar blanco. Tápalo con el resto del choclo, azúcar rubia y pedacitos de mantequilla. Hornéalo hasta que esté doradito.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY