Engríe a tu familia con un delicioso pastel de choclo dulce

Sorprende a tu familia con un rico postre de pastel de choclo dulce.

Puedes preparar este rico pastel de choclo dulce para el desayuno o para el lonche. Esta receta es muy sencilla de hacer.

Ingredientes

-9 choclos

- 100 gramos de mantequilla sin sal o margarina (no usar la que es para untar)

- ¾ de taza de leche fresca

- ½ taza de azúcar

- 3 huevos

- 30 gramos de pasas negras

- 30 gramos de pasas rubias

- ½ cucharadita de ajonjolí blanco tostado

- ½ cucharadita de anís en grano

- 1 kilo de manjar blanco

- 1 ½ cucharadita de canela molida

- ¼ de cucharadita de sal

- 50 gramos de mantequilla

- ¼ de taza de azúcar rubia

Preparación

Debes de precalentar el horno a 180° C.  Mientras se va calentando, procesa el choclo desgranado con la leche.

En un recipiente aparte derrite la mantequilla o margarina, cocínalo con el choclo y agrégale el azúcar.

Remueve constantemente a fuego lento hasta cocinar bien en la sartén de fondo grueso, si tienes una que sea antiadherente mucho mejor.

Agrégale la sal y la canela molida. Después retíralo del fuego y  échale los tres huevos, uno por uno a la vez. Mezcla bien.

Una vez que hayas mezclado bien, agrega los dos tipos de pasas, el anís y el ajonjolí tostado. Echa la mitad de la masa en un envase refractario para hornear, de 22 x 22 centímetros enmantequillado.

Deja que enfríe bien, rellena con manjar blanco. Tápalo con el resto del choclo, azúcar rubia y pedacitos de mantequilla. Hornéalo hasta que esté doradito.

 

 

 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS