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Aprende a preparar una sabrosa carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china

La comida peruana es una de las más ricas y hay tantos platillos ricos que podemos unir lo mejor de diferentes ciudades. Por eso, hoy te traemos la receta de la carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Aprende a preparar una sabrosa carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china
    Aprende a preparar una sabrosa carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china

    Somos tan afortunados de haber nacido en un país donde su gastronomía es tan deliciosa. La comida peruana es una de las más ricas y hay tantos platillos ricos que podemos unir lo mejor de diferentes ciudades.

    Por ejemplo, puedes combinar una sabrosa carapulcra con sopa seca y un exquisito chancho a la caja china. Así que hoy te traemos la receta para que puedas engreír a tu familia con estos deliciosos platos.

    Ingredientes

    Para la carapulcra

    - Aceite

    - 500 gramos de carne de cerdo

    - 3 cucharadas de ají panca en polvo

    - 4 dientes de ajo

    - 1/4 de taza de ají panca molido

    - 3 cucharadas de maní molido

    - 1 litro de agua

    - 1 kilo de papa cocida

    - Sal y comino

    Para la sopa seca

    - 1 taza de perejil

    - 1/2 taza de albahaca

    - 1/2 taza de agua

    - Aceite

    - 1 unidad de cebolla picada en cuadraditos

    - 1 unidad de tomate picado en cuadraditos

    - 3 dientes de ajo

    - 3 cucharadas de achiote

    - 1 litro de caldo de pollo con sal

    - 1 kilo de fideos

    - Perejil

    Para el chancho a la caja china

    - 6 kilos de panceta

    - 1/4 de taza de sal

    - 8 unidades de limón

    - Aceite

    - Romero

    Preparación

    Para la carapulcra con sopa seca

    En una olla coloca aceite, deja calentar por unos segundos y agrégale la carne de cerdo. Haz que sofría por todos lados.

    Luego añades el ají panca en polvo y lo mezclas. Después le agregas ajo y lo sofríes por unos dos minutos.

    Agrégale el ají panca molido y lo mezclas bien. También añádele maní molido, el cual lo vas a remover hasta que espese un poco.

    Échale un poco de agua y muévelo bien, para que luego lo dejes cocinar por 25 o 30 minutos. Cuando pase este tiempo agrégale la papa cocida.

    No olvides remover bien y dejarlo cocinar por unos 40 minutos. Cuando ya esté listo lo vas a reservar mientras preparas la sopa seca.

    En la licuadora coloca el perejil, la albahaca y agua. Cuando la mezcla ya esté lista, vas a colocar una olla y le agregarás aceita, para que luego le eches la cebolla y lo sofrías un par de minutos.

    También le vas a agregar tomate y lo mezclarás por un par de minutos. Añádele el ajo y ají panca en polvo.

    Luego en la licuadora coloca albahaca y perejil. Mézclalo bien y déjalo cocinar por unos tres minutos.

    Una vez que haya pasado el tiempo vas agregarle agua con sal y lo dejarás cocinar por unos 30 minutos. Añade los fideos y remuévelo.

    Durante 25 minutos déjalo cocinar y luego echa el perejil picado, mézclalo bien.

    Para el chancho a la caja china

    Vas a colocar la panceta sobre la mesa, agrégale sal por ambos lados.

    Añádele el jugo de limón por ambos lados de la panceta. Una vez que esté aderezado lo colocarás en la caja china, la cual ya estará prendido con carbón.

    Tápalo y déjalo cocinar por una hora y media. Cuando pase el tiempo destapa la caja china, voltea la panceta, échale sal y déjalo cocinar por una hora más.

    Ahora sírvelo con la carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china.

    SOBRE EL AUTOR:
    Aprende a preparar una sabrosa carapulcra con sopa seca y chancho a la caja china

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