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¡Ten un almuerzo selvático! Aprende a preparar un delicioso tacacho con cecina y juane

Este domingo disfruta de un delicioso tacacho con cecina y juane. Hoy te pasamos la receta de esta rica comida peruana. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Ten un almuerzo selvático! Aprende a preparar un delicioso tacacho con cecina y juane
    ¿Cómo se prepara tacacho con cecina y juane?

    La comida peruana es una de las mejores gastronomías del mundo y como hoy es un domingo familiar te damos la receta para que prepares un rico tacacho con cecina y juane.

    Ingredientes

    Para el tacacho con cecina

    - 6 plátanos verdes

    - 200 gramos de manteca de cerdo

    - 700 gramos de cecina de cerdo

    - Aceite

    - Sal y pimienta

    Para el Juane

    - 1 cucharada de aceite

    - 2 cucharadas de ajo molido

    - 6 tazas de caldo de pollo

    - 6 tazas de arroz

    - 3/4 de taza de aceite vegetal

    - 3 cucharadas de palillo

    - 1 cucharadita de orégano

    - 6 presas de gallina

    - 6 huevos

    - 3 huevos en mitades

    - 12 hojas de bijao

    - 12 unidades de aceituna

    - Nuez moscada

    - Sal, pimienta y comino

    Preparación

    Para el tacacho con cecina

    En una parrilla de carbón o la plancha asa los plátanos con cáscara. Luego los vas a pelar y machacar con la manteca, sal y pimienta.

    Cuando ya tienes lista esta mezcla, forma bolas medianas de con las manos y colócalo a un costado. Fríe la cecina con un poco de aceite.

    Para el Juane

    En una olla calienta una cucharada de aceite y fríe los ajos. Luego vas a añadir la sal, el caldo y déjalo hervir.

    Una vez que hierve, agrégales el arroz y déjalo cocinar hasta que esté listo. Después calienta el resto del aceite con el palillo, la pimienta, el orégano, el comino y la nuez moscada.

    Agregarás las presas de gallina y fríe ligeramente. Échale sal y pimienta, luego antes de que se frían por completo, añade ½ taza de agua y déjalo cocinar por 10 minutos.

    Retira las presas y reserva el jugo de la cocción. Cuando el arroz ya esté listo, vas a dejarlo enfriar en un recipiente grande, luego mézclalo con los huevos.

    Después incorpora el jugo de la cocción y soasa las hojas de bijao o plátano en el horno por unos minutos.

    Sobre un plato hondo coloca dos hojas soasadas en forma de cruz. Luego acomoda un poco de arroz en el centro y colócale una presa de gallina, medio huevo duro encima y dos aceitunas.

    Cúbrelo con más arroz y dale forma con las manos. Envuelve bien los juanes con las hojas hacia arriba. Con un pabilo átalo, pero siempre procurando que estén bien cerrados.

    Llévalo a hervir los juanes por una hora en una olla grande con agua que los cubra. Una vez que pase este tiempo, retíralos y colócalos boca abajo en una rejilla para que puedas eliminar el exceso de agua.

    Por último, sírvelo con salsa de cocona y ají charapita o lima y ¡listo!

    SOBRE EL AUTOR:
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